9月 26, 2022

澳洲疫情以来首次录得单日病例数量超过一万

1 min read

澳洲达到了一个没人想要的里程碑:周一新冠病例数量超过一万。这主要是新州维州和南澳数量高导致的。

新州和维州分别录得6324和1999个新病例,这两个州是澳洲今天将近10200个病例的主要组成部分。

两个州都录得三人死亡,新州录得第一例奥米克戎变异死亡病例。

四百多阳性病人在圣诞节当天被告知是阴性,这里面只有一些人被算进今天的数字里。新州卫生厅表示其他人会被算进周二的数字里。

St Vincent医院在拆礼物节承认错误,并且通知收到错误信息的人。

昆州录得784个病例,州长表示四分之三是奥米克戎变异。

但白乐琪说昆州医院没有受到很大影响。

南澳有842例,堪培拉录得破记录的189例,塔州35例,北领地12例,西澳1例。

西澳对餐饮行业的口罩强制规定延长到1月4日。州长麦高文提到这个消息会让某些人失望。

人们对测试的需求继续影响东部各州的测试人数和等待时间。

新州和首都领地说不是密切接触者或者没有症状的人不用去测试,希望这样可以减少测试点的压力。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。