9月 30, 2022

澳洲恐缺少快速抗原检测试剂 澳人州际出行计划或受挫

1 min read

据《悉尼晨锋报》报道,澳洲人的州际出行计划可能受到快速抗原试剂短缺的影响。药剂师提醒称,快速检测的需求很高,各州和领地需要紧急确保试剂供应。

据《悉尼晨锋报》报道,澳洲人的州际出行计划可能受到快速抗原试剂短缺的影响。

药剂师提醒称,快速检测的需求很高,各州和领地需要紧急确保试剂供应。

周日,南澳取消了入境旅客需要接受PCR检测的要求。

昆州州长帕拉谢克(Annastacia Palaszczuk)周一证实,昆州计划从1月1日开始要求州际旅客接受快速抗原检测。

新冠病毒检测点都排起了长队,而且检测结果的等待时间也越来越长。

Pharmacy Guild会长、教授Trent Twomey表示,澳洲各大药店一周前都还有充足的居家检测试剂,但圣诞节前,大家的需求猛涨。

越来越多州和领地放弃PCR检测要求,对快速抗原检测试剂的需求还会持续增长。

Twomey周一说:“我无法保证我们还能满足大家的需求,这也就意味着我们无法保证大家还能出行。”

包括大悉尼和墨尔本在内的爆发了疫情的的地区的药店受到的压力最大。

HealthyLife商务与合作总经理Martin Cooper表示,超市巨头Woolworths的数字健康与福祉分部HealthyLife.com.au从11月至今,在东部海岸发放了超过10万份快速抗原检测试剂。

“在圣诞节前夕,快速抗原检测试剂的需求翻了一倍多。消费者都在在节日做准备,而商家则需要为员工在新年回到工作岗位做准备。”

Woolworths和Coles在消费者服务中心出售试剂,Coles针对试剂推出了限购两盒的规定,而Woolworths则一次限购十支试剂。各超市门店的试剂需求都持续增长。

Woolworths发言人说:“我们正在竭尽全力满足前所未有的需求。” Twomey表示,各州和领地政府允许快速抗原检测试剂替代PCR结果是合理的,但政府应该提供试剂。

“各州和领地政府在做出决定之前有责任确保试剂供应,他们不能简单地说‘如果你们要出门,就要去药店买这个’,如果为出行限制负责的州政府无法在做出决定之前保证试剂供应,那么就会有人因为无法得到检测而无法出行。”

各州都正在经历澳洲到目前为止最大的一次疫情,想要去其他州的人要排队数小时接受病毒检测,还要被迫等待数天才能拿到检测结果,这让很多人的圣诞节计划落空。

反对党卫生事务发言人Mark Butler表示,他已经听说了很多人在当地药店无法买到快速抗原检测试剂的经历,货架都空了。他表示,联邦政府应该做更多,确保供应充足。

“检测安排很明显是联邦政府的责任。他们应该预测到,我们在夏天会需要大量快速抗原检测试剂。我们需要联邦政府确保工薪家庭和小企业能够更方便地接受快速抗原检测。”

Coles和Woolworths都表示,他们在未来几周会有大量试剂供应。

Coles发言人说:“我们看到大家对Hough Covid-19 Home检测试剂需求强劲,现在店内供应充足。”

Woolworths发言人则表示,还有更多试剂在运送途中,Woolworths和HealthyLife都表示,他们正在与供应商合作,满足消费者的需求。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。