10月 4, 2022

受疫情影响,澳人纷纷选择自驾旅行!原来有这么多好处

1 min read

希望检测结果在旅行时能及时到达的压力、暴涨的Omicron病例以及圣诞节前夕几十个航班的取消,让Jackie Miller和Leigh Pascoe觉得,他们在这个假期期间从墨尔本开车前往Noosa的决定是正确的。

这对墨尔本夫妇在新州中央海岸停车休息时,倍感轻松和愉快,他们知道,如果他们在Albury进行的检测结果如果没有及时到达,无法按计划穿越昆州边境的话,他们可以搭上帐篷,多等一天。

车上只有他们两个人,所以他们可以绕过病毒风险、口罩和各种麻烦事。在厌倦了疫情带来的混乱和变化的度假者中,今年选择自驾出行成为了一种取代飞行的流行出行方式。

(图片来源:《时代报》)

Miller表示:“我们喜欢多花点时间开车出行,在路上进行一些冒险。”“坐飞机有点忙乱,我们也在努力避开机场,这样当你开车时,你就可以尽可能远离人群。”

Chris Lopez和家人也选择从墨尔本开车前往Nelson Bay探亲,两年来他们一直无法离开维州,他们喜欢上了开车上路的主意。

他说:“而且,鉴于目前的病例数量,我们希望出行更灵活,如果我们需要,可以迅速前往维州。”“你唯一与外人的互动就是在加油站。”

来自国家公路和司机协会(NRMA)的Peter Khoury表示,澳洲人一直喜欢开车度假,但由于州际或海外航空旅行的不确定性,今年这种旅行方式比以往任何时候都更受欢迎。

驾车出行也比飞行更灵活,他说:“很多人都提前准备好了旅行计划,以避免在悉尼感染新冠。”“我们认为,今年的一些旅游行为可能发生了一些变化。”

图文无关(图片来源:网络)

圣诞节当天上午10点左右发生四车相撞事故后,Wahroonga的Pacific Hwy高速入口匝道的交通状况变得非常糟糕。

圣诞节前夕,由于工作人员因新冠疫情而不得不进行隔离,几十个航班被取消。

在圣诞节前的一周里,许多旅客还排队数小时进行新冠检测,以满足其他州的入境要求。对测试的需求如此之高,许多人担心他们无法在起飞前及时得到检测结果。

悉尼居民Jack Lattimore和伴侣Blake在平安夜下午6点决定,他们将开车去堪培拉而不是坐飞机。

Lattimore先生表示,他认为他做出了正确的选择。

他说:“我们觉得我们一直在经历新冠的考验,幸运的是,到目前为止,我们已经成功地躲过了它——在过去的几天里,有亲朋感染上了病毒。”

他还补充道,在圣诞节那天坐飞机,对他在堪培拉的家人来说是一种不必要的风险,他们基本上还没有接种加强针。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。