10月 1, 2022

专家吁澳人多吃彩虹色蔬菜 多色蔬菜营养多样有利健康

1 min read

营养师正在敦促澳人吃“彩虹”饮食来增加营养,现在也有了新的五颜六色的蔬菜品种可以让完成这项任务变得更容易。

Fresh Select在距离墨尔本中央商务区西南30公里的Werribee,用食品碗中种植紫色花椰菜。

公司行政总裁赛德相信消费者想要尝试不同色彩的蔬菜,超市也正在认识到不同的颜色的蔬菜会增加产品销量。

赛德说,每个人都在寻找不同的产品,彩虹色是一种开始,世界各地的育种者将这看做是一种新趋势,现在这种趋势正在成为主流。色彩很有趣,会吸引注意力。

营养师奥斯汀说,吃各种颜色的食物可以增加人体可以吸收的营养量。蔬菜中的任何颜色,尤其是紫色和深绿色表明其含有大量抗氧化剂,抗氧化剂对人体特别有益,可以防止或减缓因身体处理食物和对环境作出反应而对细胞造成的损害的物质的出现。抗氧化剂可以减少体内炎症,许多疾病和慢性病,如糖尿病或心髒病,在很长一段时间内往往与体内炎症有关。

不过,奥斯汀提醒说,不要只吃紫色的食物,应该吃彩虹色食物。不同颜色的水果和蔬菜有数千种不同类型的抗氧化剂,这些抗氧化剂发挥著不同的作用,吃各种食物还能够获得更多不同类型的纤维。

奥斯汀说,现在大多数澳人没有吃足够的蔬菜,我们会先用眼睛吃饭,如果能让蔬菜看起来很好吃,就更有可能吃更多的蔬菜,这对每个人都有好处。

赛德说紫色花椰菜销售非常成功,公司现在能够扩展到绿色和橙色花椰菜的试验。花椰菜与其他蔬菜杂交会产生不同的颜色,这是100%的自然遗传。不同颜色的花椰菜味道略有不同,橙色花椰菜是和胡萝卜杂交,已经能够稳定获得橙色,会有一点胡萝卜的味道,绿色花椰菜则从西蓝花中提取了一些成分,有点坚果的味道。

赛德说,公司现在正试图在上市前延长绿色花椰菜和橙色花椰菜的生长季节。此前,公司已经将紫色花椰菜的上市季节延长到 12 个月,橙色花椰菜和绿色花椰菜的上市季节将能达到大约三到五个月。公司还会继续尝试寻找可以延长上市时间的新品种。

奥斯汀说,拥有色彩鲜豔的食物还可以鼓励孩子们在饮食上更加愿意尝试,可以让孩子在很小的时候就开始更好感受和喜欢不同的蔬菜。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。