9月 30, 2022

5年内所有维州警察都将配备泰瑟枪

1 min read

根据维州政府计划,所有维州警察5年内都将配备泰瑟枪(即电击枪)。该推广计划预计耗资2.14亿元,将于2022年开始实施。泰瑟枪是由美国泰瑟公司制造的一种非致命性武器,被美国警方大量使用,主要是为了降低一些非必要情况下使用普通枪支可能造成的误伤。

泰瑟枪将被交付给所有前线警察和提供保护服务的军官(Protective Services Officers,PSOs),确保他们有更多的“非致命选项”来安全解决危险情况。

据悉,自2004年起,维州边远地区专业警察部队开始使用泰瑟枪。对此,维州警察局长巴顿(Shane Patton)表示,在过去4年里,泰瑟枪已经被使用了约1300次。“这是一种让社区更安全的工具。”巴顿称,他不知道有任何泰瑟枪被不当使用的事件。

自2009年开始,昆州的所有一线警察就已经开始佩带泰瑟枪了。

目前,都市前线警察和提供保护服务的军官有三种战术选择,包括警棍、辣椒喷剂和枪。

对此,维州警察厅长内维尔(Lisa Neville)表示,泰瑟枪将为解决涉及“暴力罪犯”的危险事件提供另一种手段。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。