10月 4, 2022

西安疫情持续爆发 多家医院因爆满停诊

1 min read

陕西西安市疫情持续爆发,在实施封城后,多家医院宣布停诊。有知情人称,不停诊不行了,在鼠疫“出血热”和COVID-19的夹杀下,染疫患者越来越多,医院的ICU都住不下了。

12月25日早上,陕西省肿瘤医院发布停诊通知,但未说明停诊的具体原因,仅声称是疫情防控需要。

截至25日早,已有多家医院停诊。据不完全统计,停诊或部分停诊的医院包括:陕西省肿瘤医院、西安大兴医院、陕西省中医医院、西安交大一附院、西安市儿童医院、西安市胸科医院、西北妇女儿童医院曲江院区、唐都医院、西安市红会医院。

陕西省人民医院的急诊、发热门诊、儿童病院门诊、新生儿科门诊暂停服务;普通门诊实行分时段实名制全预约就诊,暂停现场挂号。

西安市第三医院严格实行非急诊全预约就诊模式。西安市中医医院实行分时段全预约就诊。西京医院实行分时段全预约就诊。

另外,西安交大二附院北大街主院区12月24日恢复门急诊工作,大明宫院院区12月23日恢复门急诊。所有来院患者必须出示“24小时内核酸检测阴性报告”,医院实行实名制分时段预约就诊。

据悉,西安民众在COVID-19及鼠疫“出血热”的夹击下,苦不堪言。12月24日,官方通报,西安市新增75例感染COVID-19的确诊病例。

虽然西安当地政府并未通报感染“出血热”的具体人数,但是在西安23日封城前,就有网友称,西安出血热疫情很严重,出现多个死亡病例,有学校停课,有医院被封,目前所有出血热定点医院都已爆满。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。