10月 1, 2022

澳洲确诊激增,Boxing Day格外冷清!商场门口仅数十人排队,大批民众转线上 “血拼”

1 min read

澳洲九号台新闻12月26日报道称,由于全澳各地确诊人数激增,今年的Boxing Day 显得格外冷清,各大商店门口仅有数十人排队。

今天凌晨6点左右,位于悉尼City的Myer门店只有约50人排队,David Jones门口也仅有数十人排队。 而在墨尔本的Chadstone和Bourke Street Mall,依然有不少购物者拎着购物袋满 载而归。但与往年相比,两地的人流量都显著下跌。

(图片来源:澳洲九号台新闻)

报道称,Omicron变异毒株在澳引发的新一轮疫潮,导致今年的Boxing Day格外冷清。不少人担心,此时外出购物可能会增加感染的风险。

新州卫生厅12月26日通报称,在截至昨晚8点的24小时内,新州新增6394例确诊。 这一数据也再次打破了日增纪录。 与此同时,维州新增了1608例,感染人数较之前有所下跌。不幸的是,有2例确诊 病亡。

(图片来源:澳洲九号台新闻)

尽管外出购物人数显著减少,但更多的澳人转向网购。有专家预测,澳人会在今年的Boxing Day消费$40亿。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。