9月 26, 2022

注意!ATO严查偷税漏税,重点打击这3类人群及企业

1 min read

《悉尼晨锋报》报道称,澳洲税务局(ATO)将持续打击财务违规行为,重点针对超额申报工作相关支出的纳税人,怂恿客户从事违法行为的会计师,以及利用技术手段隐瞒营业额的商家企业。

联邦政府估计,这将带来额外12亿澳元的财政收入。

ATO已经确认,年中预算更新中包含的1.11亿澳元额外资金,将用于扩大个人所得税的征收工作,并规范影子经济。

自2018-19年度预算至今,联邦政府都会向ATO投入额外的资金,加强针对个人报税以及影子经济的审查力度。

ATO估计,由于偷税漏税等违法经济行为,政府每年的税收收入要损失高达110亿澳元。

联邦政府对ATO的额外资助本应在明年年中截止,但在今年的年中预算更新中,财长Josh Frydenberg将这项资助延长了12个月。

ATO将严厉打击虚假报税,包括多报与工作有关的支出。 在2018-19年度,即有数据可查的最近一年,有近890万澳人申报了与工作有关的开支,平均每人2331澳元。

(图片来源:SMH/摄影师:JOHN WOUDSTRA)

另外,ATO还将重点关注那些没有缴纳适量资本利得税或出租物业税的投资者,那些“玩弄手段”并怂恿客户作出违法行为的税务代理,以及遗漏的收入,比如来自海外或通过合伙信托分配的收入。

ATO的一位发言人说,大多数澳人都想缴纳相应的税款。但是,联邦政府的资助将 使得税务局能够通过审计和审查,集中关注那些高风险的纳税人,以确保他们履行 自己的义务。 联邦政府资助的额外1.11亿澳元资金也将用于规范影子经济。

自2018年以来,ATO已经征收了超过29亿澳元的税款欠债,主要手段是通过将未申报的收入纳入税收系统,以及追查未提交纳税申报的业务。

额外的资金将使ATO能够继续规范现有和新兴的影子经济活动。其中就包括数字影子经济,ATO正在研究如何对使用被禁止的“电子销售抑制工具”的商家企业实施处罚。

这些工具可以是软件,也可以与USB等硬件配合使用。通过这些工具,商家企业可以不留记录的偷偷减少或删除销售数字,从而少缴税。

澳洲政府在2018年通过了一项法律,规定供应、生产或使用这些工具是非法行为。

ATO表示,社会对影子收入的容忍度较低,向税务局电话举报的人越来越多。 除了预计能增加12亿澳元财政税收外,财政部还估计,各州和领地政府还将因GST 税收增加而比预而比预期增加1.877亿澳元收入。

尽管爆发了新冠疫情,但预计在本财政年,联邦政府征收的个人所得税和企业税将分别达到创纪录的2390亿澳元和1000亿澳元。

这些额外的税收收入将使今年的预算赤字小幅下降至989亿澳元,而预计总财政赤字将在2024-25财年达到创纪录的1.2万亿澳元。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。