10月 1, 2022

新州日增确诊创历史新高,悉尼海滩又现“人从众”!卫生官:户外过圣诞最安全

1 min read

尽管新州在圣诞节当天的确诊数据创下历史新高,但随着悉尼气温持续上涨,再加上政府鼓励在户外过圣诞,大量民众涌向海滩。

澳洲新闻集团报道称,一大早就有不少民众出现在Bondi海滩,有人戴着圣诞帽在海滩拍照,还有人在野餐。 救生员在海滩上放置了几颗圣诞树,还给圣诞老人穿上了救生衣,打造出了救生员 风格的圣诞老人形象。

(图片来源:澳洲新闻集团/摄影师:NCA NewsWire / Gaye Gerard)

新州气象局在Twitter发帖称,今年的圣诞日会非常闷热,悉尼市区的最高气温或达到30℃,西部最高气温或达到33℃。 尽管游人众多,但大部分人似乎都保持了安全距离。

新州首席卫生官Kerry Chant 表示,今年在户外过圣诞节是最安全的庆祝方式。

“请在户外进行这些(庆祝)活动,并保持足够的安全距离,”Chant说道。

(图片来源:《每日邮报》)

除了悉尼,今日全澳各地的温度也在飙升。 预计珀斯今日的最高气温将达到42℃,当地民众或许会度过半个多世纪以来最热的一个圣诞节。

预计布里斯班今日的最高气温也将达到至少28℃。不过,昆州中部以及西北部和南部可能出现强烈的雷暴天气。

今日各首府城市天气预报(图片来源:《每日邮报》)

阿德莱德部分地区多云,今天的最高气温为27℃,而维州南部天气凉爽,伴有微风。北部阳光温暖。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。