9月 29, 2022

全澳日增确诊逼近一万例!多地重启口罩令引不满,网友:防疫措施永无止境,我们受够了

1 min read

报道称,随着全澳各地确诊人数激增,新维昆等州相继在圣诞节前收紧防疫措施,重启口罩令以及扫码进店,这也招致部分澳洲民众和企业主不满。

报道称,澳洲16岁以上人群的接种率已经超过了90%。但在圣诞节当天,全澳新增确诊数逼近一万例。

尽管Omicron导致感染人数激增,但初步迹象表明,这种变异毒株的致病性低于之前的Delta毒株。

而在新州“终极解封”仅仅9天后,州长宣布重启口罩令和扫码进店。此外,维州和昆州也收紧了口罩令。

澳洲小企业联盟常务董事Bill Lang表示,餐饮企业都在苦苦挣扎,各州重启口罩令打消了民众外出消费的念头。

“各州收紧防疫令的同时,并没有宣布针对中小企业的援助措施。不少民众由于担心疫情而不敢外出,这对中小企业来说又是一个打击。”

此外,Lang对于各州公共卫生令的不同也感到沮丧。“各州应对疫情的举措缺乏一致性。谁在为此买单?小企业主和纳税人。”

除了企业主,不少民众也对“永无止境”的防疫措施提出了质疑。来自新州Coffs Harbour的网友Blinky Bill留言称:“那些操纵局势的家伙难道不明白,对绝大部分民众而言,这是一种‘受够了’的状态?”

“我们都接种了疫苗,遵守了防疫令,信了你们的承诺,学到了很多关于Omicron的知识。现在,我们希望且需要,继续生活下去。请别挡道,让我们回归正常生活。”

还有一名网友表示:“Omicron真的很温和,如果澳洲的医疗系统不能很好地应对,那么最根本的问题就不是新冠病毒了。”

与此同时,也有不少民众在新州卫生厅的Facebook页面留言,批评州长Dominic Perrottet此前取消口罩令。有网友表示,州长此举忽视了首席医卫生官Kerry Chant的建议。

一名自称“隐士”的女子表示:“很多人希望实施强制口罩令和二维码登记规定,很高兴,州政府终于改了回来。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。