9月 30, 2022

Medibank推迟提高医保费

1 min read

私人医疗保险巨头Medibank表示,它将通过将明年的私人医疗保险费增长推迟5个月,向客户返还约1.35亿元新冠疫期爆发期间永久净索赔储蓄。

Medibank及其属下廉价私人医疗公司ahm的私人医疗保险费,原定将从4月1日起平均上涨3.10%,这是21年来最低的平均私人医保费涨幅,但现在将推迟到9月才调升。

私人医疗保险费推迟五个月调升,将于4月1日自动适用于所有在五个月内随时持有活跃医院住院和/或额外保单的Medibank和ahm客户的约200万份保单。

不再活跃,但在今年7月至12月期间持有有效医院住院保单的客户将有资格获得回馈。

保费推迟加价的资金来自于自6月30日以来额外的疫情期间永久净索赔储蓄,并且不会影响Medibank截至12月底的六个月的营业收益。

Medibank总裁科哲卡尔(David Koczkar)说,客户平均将节省约93元的医院住院和额外保险费,以及约8元的额外保险费。

他说:「虽然我们知道没有人喜欢他们的保费上涨,但医疗保健成本继续以远高于一般通货膨胀率的速度增长。」

「同样,我们正在管理自己的成本。上一个财政年度,我们节省了约2000万元的生产力,今年的目标是1500万元。」

此外,另一家私人医疗保险公司Nib已获准从 4 月 1 日起将私人医疗保险费平均提高 2.66%,但考虑到疫情大流行的持续影响,它正在考虑将调升私人医部保险费的时间推迟三个月。

Nib董事总经理菲茨吉本(Mark Fitzgibbon)说「根据事态发展,特别是在我们的索赔经验和风险均衡承诺方面,保费加价可能会推迟三个月。」

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。