10月 1, 2022

西澳圣诞后关闭边境 强制打疫苗第三针

1 min read

西澳有争议的Covid-19强制疫苗接种计划被扩大到第三针,同时从节礼日(Boxing Day)开始关闭边境。

西澳州长Mark McGowan宣布,属于Covid-19强制疫苗接种计划内的工人现在还必须打加强针。工人需要在满足条件的一个月内进行第三次接种。

西澳是澳洲第一个强制要求注射第三针的司法管辖区,强制计划涵盖的行业包括老年护理、卫生、检疫人员、采矿和基础服务工人。

McGowan说,他还希望最终能将这一规定扩大到任何想要参加大型活动的人,如体育和音乐会。

McGowan称,改变西澳的疫苗接种计划是因为Omicron毒株在其他州的传播,开始出现令人担忧的态势。

州长强烈要求每个人在符合条件时打第三针,即使他们不在强制政策的范围内。

目前,人们可以在打第二针五个月后打第三针。从明年1月4日起,这个期限缩短为4个月,然后从明年1月31日起,进一步缩短为3个月。

McGowan还宣布,西澳州将从节礼日(12月26日)凌晨12点01分起对澳洲其它州和领地实施边境限制。

北领地和塔斯马尼亚将从“低风险”变为“中等风险”,这意味着旅行者将需要豁免才能进入西澳,并必须隔离14天。

加入“中等风险行列的行政辖区还包括昆士兰、南澳和堪培拉,而新州和维州将继续保持“极端风险”。

“这些决定并非草率,”McGowan说,“没有人想阻止家庭在节日期间返回西澳与亲友团聚。没有人。”

“但是,鉴于澳大利亚其他地区的危机不断升级,并根据最新的健康建议,我们采取了这一步骤,以保护西澳民众,并阻止病毒在我们社区的任何传播。”

McGowan补充说,西澳仍有望在2月5日重新开放其边境,“除非发生灾难”。

McGowan还透露,周二检测呈阳性的一对布里斯班夫妇至少有35名密切接触者,但公共健康风险“非常低”。

这对30多岁的夫妇于12月19日抵达珀斯,与四名亲属一起在家中进行自我隔离,这些亲属到目前为止检测结果为阴性。

在确定的35名密切接触者中,有23人迄今检测呈阴性。还有104名临时接触者也已被确认。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。