10月 1, 2022

澳洲考拉遭「大屠杀」 1地主和2公司遭控250罪

1 min read

澳洲维多利亚省保育监管部门22日控告一名地主和两间公司合共逾250项残酷对待动物罪,包括36项加重残酷对待动物罪,指控他们去年在桥水角(Cape Bridgewater)清理林木时杀伤大批考拉。

保育监管部门指,涉案者去年2月在距离墨尔本377公里的桥水角清理林木,造成70只考拉死亡,包括21只当场死亡,49只考拉重伤,大部分是挨饿、缺水及有骨折,必须安乐死处理。 70只受轻伤接受治疗,120只已经野放。

一名男子和一间挖泥公司涉嫌令数十只考拉遭受不合理痛楚,两者各自被控危害考拉、残酷对待动物导致致命伤等126项罪名;涉案另一间公司被控一项残酷对待动物罪。有保护动物组织批评上述的清理林木事件是「考拉大屠杀」。

在澳洲,加重残酷虐待动物罪的最高刑罚,单项罪名成立对企业是15万7000美元,对个人则是6万5500美元或2年徒刑。

据悉,桥水角居民欧克莉2020年2月晚间散步时,发现了大批奄奄一息的考拉及遗体,当时她心碎痛哭的影片促使澳洲当局对这起事件展开调查。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。