10月 1, 2022

悉尼机场80趟进出航班被取消!乘客圣诞节出行计划全被打乱

1 min read

平安夜这一天,澳大利亚至少有80趟国内航班被取消,COVID-19隔离要求对航空公司的员工出勤造成了压力。

悉尼机场一名发言人表示,在所有航空公司中,周五有80个国内航班被取消,500多个航班受影响。

一名不愿透露姓名的航空公司工作人员称,周五早些时候,墨尔本和布里斯班机场出发时间牌上显示的是之前计划好的航班,这些在周五之前已经调整过,现场成了一片红色的海洋,取消的航班看起来比实际的要更多。

该工作人员说,这些出发时间牌后来已得到更新,以准确反映航空公司的运营情况。

在墨尔本机场,周五共有52个进出航班被取消。其中,有35个航班已经在12月20日改期。

捷星(Jetstar)一名发言人表示,航班取消和日程调整是由于员工COVID-19隔离的要求。

他说,“遗憾的是,与悉尼和墨尔本的许多人一样,由于社区中病例数量不断增加,我们的大量前线团队人员作为密切接触者也被要求进行检测和隔离,因此,我们不得不对我们的计划做一些迟来的调整。”

“我们理解这一事件带来的不便,尤其是在乘客准备圣诞节出行的情况下,并真诚为这些调整所带来的影响表示道歉。”

“我们正在努力将延误降到最低,并在捷星和澳航的航班上尽可能让乘客接近原定起飞时间。”

一名不愿透露姓名的知情人士表示,捷星乘客在登上另一趟航班之前,平均需要4个小时时间。

维珍澳洲航空公司表示,其乘客也受到了航班时刻表变化的影响,其中很多都是在平安夜之前做出的。

周五,维珍航空只取消了一趟航班。

维珍一名发言人表示,“我们向所有因行程变化而受到影响的乘客道歉,我们会确保所有乘客今天都能抵达他们的最终目的地。”

他们还鼓励乘客在旅行前访问维珍澳洲公司网站,查看航班状态。

“维珍澳洲航空公司目前运营着数百趟服务,对预定的出发或到达时间几乎没有影响。”

所有维珍的乘客都被转移到另一个当天到达服务,即在周五下午到达。

乘客蒂利(Blaize Tilley)说,他本来要从墨尔本直接飞往科夫斯港(Coffs Harbour),现在正在考虑飞往悉尼的航班。

但首先,他需要等待航空公司的工作人员找到他的预订信息,因为该信息在系统中丢失了。

“如果找不到,那就惨了。我要去新州看望我的母亲,由于封锁限制,我已经好几年没见过她了,所以我希望今年能见到她,”他说道。

数十个航班被取消后,希望前往布里斯班的度假者面临着类似的问题。一位机场发言人表示,在周五的400个航班中,大约有45个进出布里斯班的航班被取消。

蒂洛伊(Amber Tiloy)周四中午收到维珍航空的消息,由于机组人员限制,她周五从墨尔本飞往阳光海岸的航班已经取消。

她说,后来她收到航空公司的电子邮件,通知她航班将继续飞行,但航班被改到平安夜上午11点40分,比她最初到达的时间早。

由于周三的PCR检测结果尚未得到处理,蒂洛伊担心,提前离开将意味着她无法满足入境昆州的要求。

所有从悉尼和墨尔本等高风险地区抵达昆州的人,都必须提供出发前72小时阴性PCR检测证明。

昆州州长帕拉祖克(Annastacia Palaszczuk)本周表示,针对入境要求,她将考虑在1月1日之后将PCR检测改为只要求快速检测,但对于像蒂洛伊这样的人来说,她可能已经等不及了。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。