9月 29, 2022

卫生部长宣布新品牌疫苗即将抵澳,已订5100万剂!对抗重病有效性“高达100%”

1 min read

随着澳大利亚继续抗击Omicron疫情,一种新品牌新冠疫苗预计将在一个月内抵达澳大利亚。

卫生部长Greg Hunt周三表示,Novavax疫苗有望在2022年1月上市使用。

“我们的医疗监管机构治疗用品管理局(TGA)正在对Novak的产品审核,”Hunt在接受4BC采访时表示,“他们正在收集数据,我希望可于1月份推出。”

卫生部长Greg Hunt(图片来源:澳洲新闻集团)

澳大利亚已订购5100万剂这种新的蛋白质疫苗。

就在卫生部长做出这一预测的不到一天前,欧洲药品管理局(EMA)宣布Novavax被批准用于18岁以上的欧盟居民。

据澳洲新闻集团报道,Novavax已被证明对于抵抗新冠病毒非常有效。疫苗制造商表示,临床试验表明,该疫苗对于有症状感染的有效性为90%,对于中重度疾病的有效性为100%。

然而目前关于新疫苗抵抗Omicron变体有效性的相关数据仍有限。

Novavax首席执行官Stanley Erck表示,该公司有信心其疫苗对于抵抗新毒株仍具强大保护力。

Erck在接受Bloomberg News采访时表示:“根据我们对Alpha、Beta和Delta的观察,我们的预期是疫苗对于Omicron的抗体水平和对于其他毒株一样强大。此外,我们正在制造一种针对Omicron变体的新疫苗。”

(图片来源:澳洲新闻集团)

虽然Novavax的化学成分不同于mRNA(辉瑞和莫德纳)和Vector(牛津-阿斯利康)疫苗,但其副作用非常相似。

注射蛋白质疫苗后的最常见症状包括注射部位疼痛、疲劳、头痛和肌肉疼痛。

与辉瑞疫苗类似,Novavax需要注射两剂,间隔三周。

Eryk表示,这种新疫苗也非常适合用作加强针。他说:“我们已经证明,该疫苗的增强效果非常好。随着Omicron的出现,未来将需要大量注射加强针,我们的疫苗将是最佳选择。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。