9月 26, 2022

材料价格高涨,澳开发商面临供应问题!近几月已有多家建筑公司破产清算

1 min read

供货价格飙升导致维州建房成本迅速增加,增幅远超其他州和领地,也迫使越来越多的企业倒闭,使价值数亿澳元的项目陷入困境。

(图片来源:《时代报》)

一名建筑商告诉《时代报》,他客户想建新房,但是面临着供应问题,现在他的处境就像是拥有一件高级餐厅,很多人等位,但他“没有足够的餐品”。

疫情造成的全球供应链停滞带来了通货膨胀压力,并使房屋建设的步伐放缓了30%,维州建筑大师协会(Master Builders Association of Victoria)的新数据显示,该州的建筑商首当其冲。

在截至9月的一年中,墨尔本用于房屋建设的产品的平均成本上升了10.2%,悉尼上升了5.9%,澳洲各城市平均为8%。维州的钢铁产品价格增长超过25%。

澳洲最大房屋建筑商——墨尔本的Metricon公司的创始人Mario Biasin告诉《时代报》,该公司花了4个月的时间才建好一间普通的200平米的单层房屋,一般来说,建造这种类型的住宅只需要3个月。

“我从业已经将近50年了,从没遇到过供应链出现如此大的破坏的情况。”

Biasin强烈建议联邦政府开放技术移民计划,增加劳动力供应。

Hylton建筑公司的Dean Adams表示,延误和短缺意味着利润减少。

Dean Adams(图片来源:《时代报》)

最近几个月,三家大型建筑商——位于墨尔本的ABD集团(ABD Group)、位于布里斯班的Privium公司和位于塔州的Inside Out公司进入了清算或管理阶段。9月份有83间公司进入自愿清算,比去年同期增加了三分之一。

在2021年被封锁的几个月里,维州完工建筑比新州多,在经济衰退期间帮助支持了该州的经济增长,但建筑大师协会警告说,随着JobKeeper补贴的停止,更多公司可能倒闭。

该协会估计,Privium公司进入自愿清算的同时,在维州留下了约170个还未完工的项目,包括South Morang区的一个价值5000万澳元的联排别墅项目。

该协会CEO Rebecca Casson表示,许多建筑合同在开工前就承诺了价格,这意味着不可预见的费用上涨会导致项目出现亏损。

州政府委托了改善监管和繁琐程序局(Better Regulation and Red Tape)的局长Anna Cronin调查该行业的供应短缺问题。该局表示,已经在11月向政府提交报告,并敦促政府公布调查结果并寻求解决方案。

德勤经济研究所所长Chris Richardson说,现在出现了全球通胀压力、国境关闭造成的劳动力供应缺口、全球供应链的延迟以及关键制造业中心的封锁的连锁反应。

墨尔本东南部Mulgrave的建筑商Carter Grange的主管Gerald Stutterd说,他的公司不得不将供应和价格压力转嫁给客户。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。