9月 29, 2022

新州重施二维码签到 未种疫苗者或需自费治疗COVID

1 min read

Omicron病毒变体正席卷新南威尔士州,在过去7天里,有近2万人感染。州政府将在零售和酒店场所重新推出二维码签到,同时正在努力确保订购大量的快速抗原测试盒,以免费提供给新州人。然而,尽管国家首席卫生官员周三(12月22日)再次表示应在室内使用口罩,但该州仍拒绝实行强制口罩令。另外,该州正在考虑一个激进计划——未接种疫苗者如感染COVID,可能需要自己承担医疗费用。

据悉尼晨锋报报道,澳洲总理斯科特-莫里森周三敦促各州,为对抗Omicron的传播,应重新引入大规模疫苗接种中心。新南威尔士州周三报告了创纪录的3763个新的COVID-19病例和两个死亡病例。

莫里森说,在疫苗推广的高峰期以后,全国近四分之一的疫苗接种设施已被撤销,当时每天提供多达35万支疫苗接种。

但新州卫生厅长Brad Hazzard坚持认为,大部分的疫苗强化针必须通过全科医生和药店进行接种,国家不能 “每次有重大疫情时 “都依赖州接种中心。

为协助接触者追踪工作,二维码签到将在新南威尔士州的大多数场合恢复。同时州政府也在订购大量的快速抗原测试盒。

新州州长Dominic Perrottet说,采购快速抗原检测将有助于缩短PCR检测的排队时间,将有助于居民在参加大型活动和医院、俱乐部和酒吧等高风险场所前使用这些试剂盒。仿照英国系统的计划,该州将通过邮件发送免费试剂盒。

“为那些想做正确事情的人提供快速抗原检测试剂盒将有助于减轻我们检测诊所的压力,同时让人们有信心继续他们的生活。”Perrottet说,”这也将帮助人们监测他们的症状,并以负责任的方式进行他们的日常活动,帮助保护他们自己、他们的家人和社区。”

州政府也在研究是否可以向未接种疫苗的人收取与COVID-19治疗相关的医疗费用。 Hazzard承认“当然也在讨论这个问题,未接种疫苗的人占用重症监护床位,给纳税人带来非常大的损失,使卫生工作人员的生命受到威胁,这是否公平。”

在周三记录的病例中,有830多例是在悉尼东南部。悉尼市的其他地区有超过1850个感染病例。猎人新英格兰地区的地方卫生区记录了620多起病例。

全州的住院人数继续上升,周三有302名病人住院,比前一天的284人有所增加。其中,有40人在接受重症监护。

针对Omicron的爆发,莫里森和澳大利亚首席医疗官Paul Kelly教授再次恳请所有澳大利亚人在室内戴口罩。

第二和第三剂疫苗的间隔时间还没有改变,目前仍为五个月。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。