9月 26, 2022

抗击Omicron威胁 澳政府采取全新方案

1 min read

在周三(12月22日)举行的紧国家内阁急会议上,澳大利亚各州和地区领导人同意将放宽有关偶然接触者的隔离规定,使用新的二维码规则来监测而不是强制人们的行动,并考虑取消对州际旅行者的严格测试要求。根据这项战略,将把资源转移到快速获得第三剂疫苗和加强卫生系统上。 澳洲总理莫里森在会上表示,是时候结束政府的强制,而将责任交还给澳大利亚人了。

据澳洲人报报道,由于州际旅行规则导致新南威尔士州、维多利亚州和首都地区的测试点出现重大延误,以及数千名澳大利亚人在接触到阳性病例后被迫隔离,国家内阁领导人同意改变用于对抗Delta变体的限制措施,并反对重新进入封锁状态。

总理说,虽然高度传染性的Omicron变体将在全国范围内引发Covid-19病例的大幅飙升,但重点必须是避免严重的疾病,迅速获得加强剂疫苗并使医院做好准备。莫里森说,尽管病例不断上升,医院和卫生系统仍然处于有利地位。

澳大利亚免疫技术咨询小组于周三下午举行会议,讨论是否将加强针的等待时间提前,以及澳大利亚人是否需要三次注射才能被认为是完全接种。

州长们呼吁将强化针的等待时间从5个月提前到4个月,但莫里森敦促大家谨慎行事,并说重点应该是保证每天接种36万次。“无论你制定什么样的资格标准, 你不可能在一天之内为2000万人接种疫苗。”

国家内阁对抗Omicron的三个优先事项集中在公共卫生的社会限制,加快强化疫苗和改善测试、追踪、隔离和检疫措施。

各州和地区将重新启动疫苗接种中心,以提供更多的疫苗接种。

各地的隔离和测试规则不一引起了混乱,首席医疗官Paul Kelly将在1月7日的下一次会议上向内阁成员介绍关于密切和偶然接触者的共同定义。莫里森说,“我们不能在不同地方对密切接触和偶然接触有不同的规定。”

各州和地区的官员还将采用新的方法来处理二维码,这些二维码被用来检查办公室、招待所、娱乐和体育场馆。

因为更高的感染水平给使接触者追踪团队无法跟上案件的数量。莫里森说:“在那些病例数量非常多的州和地区,追踪每一个人所登录的场所是不现实的,也不是对资源的良好利用。

莫里森还说,澳大利亚健康保护主要委员会已经提供了明确的建议,即在室内空间应戴口罩,澳大利亚人明白 “他们需要做什么来保护自己的健康”。

“政府正在采取行动,”他说。”但是个人和社区也需要采取行动。当我们处理……未来几周和几个月可能涌现的大量病例时,将需要有更大程度的自律。”

西澳州长Mark McGowan第一个要求强制打加强针,这将覆盖该州约四分之三的劳动力,但他表示,在2月5日该州重新开放之前,他不会强迫人们戴口罩。

McGowan从周日开始对北领地和塔斯马尼亚实行新的旅行限制,他说西澳人 “需要在Omicron进入我们的社区之前开始考虑第三针”。

昆士兰州长(Annastacia Palaszczuk说,她正在考虑放宽对州际旅行者在抵达前72小时PCR测试阴性的要求。Palaszczuk女士已经就允许从1月1日起进行快速抗原测试征求意见。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。