10月 1, 2022

1月底澳洲或日增20万Omicron病例

1 min read

最新一项模型研究结果显示,截止1月底,澳大利亚或日增20万Omicron感染病例。

每日邮报周三(22日)报道称,Doherty 研究所的模型预测,除非澳大利亚各州及领地重新实施防疫措施,否则在1月底前,澳大利亚的每日新增Omicron感染病例可能会高达20万例。

防疫措施有实施强制口罩令、限制游客数量、限制餐馆和酒吧等地的顾客人数等。

Doherty 研究所模型显示,“只是靠着让民众接种加强针还不足以阻止Omicron变种的传播。”

该研究所的专家指出,“医疗系统将面临着巨大压力,接下来澳大利亚的每日新增确诊数可能会高达20万例,住院人数可能飙升至每天4000人。”

与此同时,在澳大利亚境内,截止至2022年1月底,将有共计8000至10000名患者需要进重症监护室进行治疗。

Doherty 研究所的这些结果均是站在现在所实施的限制的基础上得出的。现在无论是学校,还是零售业都没有在被封锁的状态中。

需要注意的是,Doherty 研究所的模型假设Omicron变种引起疾病的严重程度与Delta变种相同,然而这一点还有待确认,目前没有证据能证实。

此外,Doherty 研究所的模型还显示,如果政府再进行一次封锁,那疫情会得到控制,但澳大利亚总理莫里森先前就否定了会出现再次封锁的情况。

上周,该研究所还发表了一份报告,该报告中称,随着澳大利亚的接种率不断提升,在2022年3月底之前,澳大利亚的疫情或许可以通过最少的公共卫生限制来控制好。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。