9月 26, 2022

近期维州越来越多租客将房东告上法庭,原因值得房东注意

1 min read

过去几年内,维州有越来越多的房东遭到租客向维州民事行政法庭的提告,而最主要的原因则是关于租赁房屋的修缮问题。

根据媒体获得的数据显示:

从2019年至2021年这3年间,维州租客因为修缮问题,而在维州民事行政法庭VCAT对房东采取法律行动的数量出现了明显的增加。

其中和 “非紧急维修” 相关的提告数量由2019年的234起,增加至了2021年的306起。

而和 “紧急维修” 相关的提告数量更是由2019年的654起,增加至了2021年的1103起。

几乎要翻了一倍。

而且2021年统计的还只是截止11月30日的数据。

Tenants Victoria(维州租客保护协会)的律师Katie Valenta表示:

租客最经常抱怨的就是关于房屋的维修问题。

“租客经常向我们反应说,他们房子的问题等了几周、几个月甚至几年都没有修好,

而且很多租客其实都不知道,一些维修项目是属于紧急维修的范畴,必须被尽快完成”

Valenta律师还专门指出:

如果来自租客关于 “紧急维修” 的请求没有被房东尽快完成,租客是有权向VCAT提告的!

在接到提告后,VCAT要在两个工作日之内召开听证会。

关于最近租客因为维修问题向VCAT提告数量激增的原因,一方面是和疫情有关。

疫情期间大家基本都宅在家里,或是长期居家工作,如果房子有地方或者是有设施需要维修,租客肯定会更加着急。

另一方面,从今年三月底开始,维州政府更新了有关租赁房屋 “最低租赁标准” 的相关规定,新规标准总体来说比以前是更高了,包括要求户外门都要有锁、垃圾桶必须防虫、厨房必须能正常工作、屋内不能有霉菌和潮湿,必须有热水供应等等。

维州租客和住房工会的秘书长Eirene Tsolidis Noyce就表示:

新的标准也鼓励了更多租客向房东提出修缮相关的要求。

Noyce介绍称:

在冬天的时候,我们有接到很多租客的求助称,因为屋内霉菌生长,不得不搬去朋友家借宿。

而到了夏天,很多屋子因为隔热不佳,热得完全无法住人,而且没有空调,甚至有的连窗户都无法正常开关。

最后小微也想提醒:

不论是房东还是租客,都要对自己的权力和义务有充分的了解。

如果有出现纠纷,也一定要通过正规的渠道来解决。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。