10月 4, 2022

罕见!土耳其里拉2天涨幅逾20% 创近40年来记录

1 min read

在土耳其里拉以夸张的速度重贬至历史新低后,土耳其总统艾尔段(Tayyip Erdogan)罕见推出包括存款保证承诺的一连串措施,这让土耳其里拉迅速升值,土耳其里拉兑美元已从历史低点反弹,周一(20日)早盘美元兑里拉从18.3633,一度贬到周二11.0990,贬幅超过20%。

根据《彭博》汇编的数据,这2天的涨势是1983 年以来最大的1次,也使土耳其里拉自上周五(17日)以来的升值幅度超过40%。

土耳其里拉之所以会升值,最主要是土国政府最近推出的一系列措施,像是承诺若里拉跌幅超过银行承诺的利率,政府将弥补损失。

富国银行驻纽约的外汇策略师Brendan McKenna认为,土国政府政策可能有助于土耳其里拉的表现,但他认为这还是要看政策的可信度,以及该政策是否能实际实施。他认为目前土国当局的可信度并不高。

自9月以来,土耳其里拉兑美元贬值超过一半,进入到11月后,里拉更是在艾尔段主导的货币政策下加快了贬值速度。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。