10月 1, 2022

澳洲监管机构批准悉尼机场236 亿澳元收购案!

1 min read

澳大利亚外国投资审查委员会(Foreign Investment Review Board)表示,对于将悉尼机场(Sydney Airport)出售给一家投资和养老基金集团不存在任何担忧,标志着悉尼机场236亿澳元的收购计划已无障碍。

周三,FIRB通知了由IFM Investors和总部位于纽约的Global Infrastructure Partners牵头的竞标者。

悉尼机场表示,目前已收到所有监管部门批准的拟议收购价格为每股 8.75 澳元的现金报价,董事会建议投资者接受。

澳洲竞争监管机构也批准了这笔交易,但警告称,机场的新东家将继续拥有“不受市场约束的权力”。

由于对收购成功的信心增强,悉尼机场股价周三下午上涨 7 澳分至 8.67 澳元。

拟议的收购方案仍需获得在2月3日举行的股东大会上,多数股东投票批准。

虽然许多大投资者支持该交易,但一些希望长期持有机场股份的小投资者表示,他们将投票反对拟议中的交易。

尽管随着全球再次与新冠变异病毒 Omicron 作斗争,航空业的前景仍不确定,但一些投资者认为,该机场的每股价值超过 8.75 澳元。

一旦收购成功,悉尼机场的大股东将是外资所有。

目前,悉尼机场大约三分之一由海外投资基金持有,收购完成后,GIP将直接持有34%的股份,IFM Investors旗下总部位于开曼群岛的全球基础设施基金将持有15%的直接股份,使外资基金的直接持股总额达到49%。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。