9月 26, 2022

澳政府未重启口罩令 周三内阁会议摘要出炉

1 min read

周三内阁会议结束,澳大利亚总理莫里森更新了应对Omicron疫情的新政策变化。

1、澳大利亚联邦政府未重启口罩令,但呼吁民众在室内场所戴口罩。

2、联邦政府将为药剂师和全科医生增加疫苗注射补贴,他们每给一人接种,就可获额外$10的补贴。

3、此前已关闭的州立疫苗接种中心将重新投入运营,以确保能为澳大利亚人提供更多的加强针的接种和预约。

莫里森指出,澳政府正在考虑调整目前疫苗推广的具体优先级,希望能将加强针的推广也纳入优先行列。

他说,澳大利亚当前的疫苗供应很充足,目前在全澳范围内共有约2000万剂可用。

他也向公众传达了希望,他坚持地认为,澳大利亚非常不可能达到如模型预测的、每日新增20万例COVID-19病例的最坏情况。

澳大利亚首席卫生官Paul Kelly也淡化了由Doherty研究所模拟的可能性,该研究所评估了各种情况以及在没有更严格限制的情况下可能出现的局面。

Paul 表示,Omicron变种正取代Delta变种成为澳洲的主要毒株,且预计Omicron将在澳洲继续传播,而澳人要做的就是“学会与之共存”。他还透露,目前新州有约60%的确诊患者感染的都是Omicron,其中大多数感染者还是年轻人,他们的症状都较轻微。

莫里森希望此次关于应对Omicron疫情的问题上,传达的重点在于,保持冷静,接种加强针,另外,他强调说:“不愿再回到封锁中。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。