10月 1, 2022

新州检测诊所排长龙,有人等了72小时才拿到结果!还有人被拒之门外

1 min read

漫长的检测结果等待期让州际旅客倍感失望和沮丧,他们的圣诞旅行计划可能遭到破坏。

要想进入昆州,州际旅客需在入境后72小时内在授权诊所PCR检测呈阴性。在接受PCR检测时,民众被告知要等待24-48小时拿结果。

但有报道称,部分诊所需要超72小时才能出结果。

澳洲九号台新闻记者Damien Ryan向2GB透露,为了在周二中午11点左右飞往昆州,一名80多岁的女子在上周六接受了病毒检测,并被告知周一能出结果。

(图片来源:澳洲七号台新闻)

但Ryan声称,这名女子于周一被告知还需再等24小时,这意味着她将在拿不到检测结果的情况下登上飞往昆州的飞机。

Ryan说:“她因此陷入困境。”高检测率主要是由州际旅客推动的,据新州卫生厅透露,在过去24小时内,全州共进行病毒检测超14万次。

另一名女子在Twitter发帖称,她从海外入境后,等了72小时才拿到检测结果。

还有一名男子在Twitter发帖称:“我上周四中午在Central Pathology接受了检测,直到现在还没收到结果。”他将接受快速抗原检测,以确定自己是否呈阴性。

排队受检也令人头疼,部分人甚至被拒之门外。近几日,新州的检测诊所外纷纷排起长队,由于前来接受检测的人过多,许多人被拒之门外。

(图片来源:澳洲七号台新闻)

来自Allambie Heights的Paul就向2GB透露,他去了3家检测诊所但都被拒之门外,部分诊所下午4点就关门了。

来自Gymea的Ben也遇到了类似的问题,他去了两家诊所,都被拒之门外。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。