9月 30, 2022

国家内阁联席会议同意恢复已关闭的州疫苗中心

1 min read

州和领地领导人们同意重开在10月11月疫苗高峰后关闭的州接种中心。

总理莫里森说他希望见到加强针的接种率回归创纪录水平。

目前每天约打20万针加强针,符合资格的澳人中有一半打了加强针。

管理疫苗推出的John Frewen将军说他的目标是提高接种数量到每周200万。

政府说供应准备就绪用于加强针。

莫里森说付给全科医生和药房的钱增加每针10澳元。

他重申任何缩短加强针等候期 – 目前是5个月 – 的决定将留给政府的免疫专家组。

一些州的领导人要求缩短到4个月。

莫里森说让更多人符合资格并不能帮助让更多人打上针,而可能会阻止更多的弱势澳人打上加强针。

莫里森还说内阁联席会议同意重新考虑州际旅行的测试要求。

他说无症状但需要测试结果去旅行的人造成了对测试系统的压力。

他说州领导人们被要求考虑是否可以以快速抗原测试替代,或干脆放弃入境的测试要求。

首席医疗官凯利说旅行测试要求以及随后出结果的延误“干扰了”一些州的跟踪努力。

有些州的测试要排队九个小时之多,而经常结果要3天后才出。

国家内阁联席会议还同意审议一般和密切接触人的定义。

会议同意采取一个全国性的与更多病例环境更相关的密切接触人的定义,接受住院率是更为相关的统计数据。

州和领地领导人还听闻医疗专家们面对奥米克戎变种“强烈建议”在室内公共场所戴口罩。

莫里森说他强烈鼓励人们戴口罩,但是不认为需要强制。

“他们在戴,重要的是行为。重要的是人们戴口罩,而不是他们是否会被罚款。”

是否强制戴口罩是每个州和领地的决定。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。