10月 4, 2022

专家表示实际感染人数或有好几倍,澳洲可能再次封城。

1 min read

新州眼看是肯定顶不住了……

今天报告了3,057例新增(两例死亡,目前有284人住院,39人在重症监护室),创造了澳洲每日病例数的新纪录。

各个检测点已经爆满,快速检测产品也被抢购一空。

单日新增将很快破万,封城可能重启

世界上其他国家,如荷兰、德国和英国,正在重新实施限制措施,COVID-19的感染在增长,新出现的变体Omicron病例也在增加。澳洲可能也不远了。

南澳大利亚大学的流行病学家Adrian Esterman表示:各州的限制措施很无脑。

比如新州取消了公共卫生措施,直接导致病例数接连破纪录,而且在圣诞节前没有感染率下降的迹象。

根据新南威尔士大学的初步研究,如果不重新实施限制措施,该州预计在1月前每天记录25,000个病例。

根据这个建模显示:新州在2022年1月中后期的时候单日新增就会达到25,000,往后更高达每天4万!

不过新州州政府的态度就是 —— 大家要自觉啊!

新南威尔士州州长Dominic Perrottet周一表示,新州推荐民众使用口罩,但他认为每个人都应该为自己的健康承担 “个人责任”,而不是等待强制规定的出台。

维多利亚州报告了1245个新感染病例和6个死亡病例。比起前一天的1302例感染病例相比略有下降。目前有392人在医院,其中73人在重症监护室。

专家表示实际感染人数要比报告的多很多倍

新南威尔士大学柯比研究所的流行病学教授John Kaldor 说,在全世界继续评估Omicron的严重性时,澳大利亚应该对重新开放更加谨慎。

“澳洲过去在遏制COVID-19方面相对成功,部分原因是依据已有的数据。之前对于Delta的控制有效,疫苗有效略也高。但是现在情况不一样了,必须做出改变。”

但是澳洲目前的问题是:任何数据模型、防疫措施、追踪系统等都是基于Delta。这已经过时了!

教授预计澳洲的COVID-19病例数将比报告的数字高好几倍,因为很多人完全接种了疫苗,就算被感染了但没有症状。他们在公共场合出现的时候就可能传染别人。

Kaldor教授说,有一个简单的限制可以重新引入:在室内环境中戴口罩。

临近圣诞,处处都是人挤人的场景!

这一轮疫情必然会更加严重!如果病例数太高,那么在医疗系统崩溃的情况下各类措施很可能再实施。毕竟澳洲和欧洲很多国家的防疫策略一样,但他们已经开始再次封城了。澳洲还会远吗?

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。