10月 1, 2022

昆州新增59例,毕业典礼爆群聚感染!2500余人需检测隔离

1 min read

昆州新增59例新冠病例,其中49例为本地感染。布里斯班会展中心举行的毕业典礼爆发群集感染,涉及上千人。

昆州州长Annastacia Palaszczuk说:“这正是我们所预计的昆州。”

目前,在零售场所、公共交通、医院和机场,戴口罩是强制性的,但州长表示,尽管病例数量不断上升,但没有计划扩大目前的要求。

然而,她敦促昆州人在室内戴口罩。她说:“今天要说的是,我们强烈建议在室戴口罩,但不做强制要求。”

Annastacia Palaszczuk(图片来源:澳洲广播公司/摄影:)

首席卫生官John Gerrard表示,由于病例不断增加,很难追踪患者。

他说:“我们目前正在调查33个病例。1例来自海外,16例与州际旅行有关,16例与已知病例有接触。就病例的地点而言,与我们过去几天看到的情况非常相似,包括布里斯班南部和北部、黄金海岸、阳光海岸、Toowoomba地区和Townsville。”

Gerrard表示,15例与上周一在布里斯班会展中心举行的护士和护理人员毕业典礼有关。他将Griffith University的活动描述为“关注性群聚感染”。

共有2675人参加了这次活动,所有这些人都被要求进行检测和隔离,直到他们收到检测结果。Gerrard说,这一典礼被归类为“偶然接触事件”。

他说:“我们还要求所有在会展中心,但实际上没有在活动现场的人进行检测,但他们不需要自我隔离。”

Gerrard表示,进入新一年之际,昆州将面临更多的群聚感染。他说:“在未来几周和几个月里,我们将看到越来越多的群聚感染和疫情爆发。再说一遍,意料之中。”

副警务处长Steve Gollschewski表示,全州佩戴口罩的情况“良好”,但一些地区需要改进。

他说:“我们发现一些地区并没有一直戴口罩,所以这一信息传达给所有昆州人,而不仅仅是那些在高密度地区、某些条件下需要戴口罩的人。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。