9月 26, 2022

时筛检站塞炸了!维州1/4被通知确诊者等不到检测!

1 min read

虽然维州政府在周末建立了三个新的筛检站,但周一早上仍无法纾解检测人潮。

据《先驱太阳报》报导,上周感染新冠的维州人中,有四分之一在注意到症状出现后等了两天多才排到检测,专家紧急警告一旦感到不适就立即接受检查,并建议应增设筛检站。

维州检测站点排满大批人潮,上周卫生厅花了超过24小时才收到33%的阳性检测结果的通知。

这是过去六周内除北领地以外的州一天内(国家基准)未发现阳性病例的最高比例。

卫生厅发言人表示,大多数检测结果会在24小时内返回,但据了解在需要进一步检测以确认阳性结果时发生延宕。

「在周五创纪录的88,000次测试之后,超过96%的结果在第二天出现了逆转」,发言人说。 墨尔本CBD的Bourke St诊所前大排长龙,民众在上午9点前等待了大约三个小时。

Ferntree Gully、Cranbourne East和Parkville 的测试站点的等待时间也类似。

虽然维州政府在周末建立了三个新的筛检站,但周一早上仍无法纾解检测人潮。

Deakin University流行病学主席贝内特 (Catherine Bennett) 表示,圣诞节前面临「双重打击」,州际检测的旅客增加了需求。

她说,扩大检测系统很重要,如此潜在的Covid阳性维州人就不会被拒之门外,并避免「对已经陷入困境的劳动力再施加压力」。

「他们需要注入更多资源,以便在圣诞节期间增加而不是减少」,贝内特教授说。 卫生厅发言人说:「随着检测能力和实验室能力投资的显着增加,维州能够在前所未有的需求下保持快速的周转时间」。

澳洲护理和助产士联合会 (Australian Nursing and Midwifery Federation) 秘书菲茨帕特里克 (Lisa Fitzpatrick) 敦促人们在有资格时尽快接种加强疫苗,以限制对医护人力的影响。

卫生厅和专家皆表示,任何有症状的人都必须立即接受检测。发现症状后两天内接受检查的确诊人数比例降至11月初以来的最低水平。

贝内特教授说,鑑于Omicron变种的传染期较短,这一点尤为重要。

她说:「这是关于确定您的感染风险,以便您可以隔离而不是将亲友置于危险之中来管理感染风险…确认谁可能已经接触过病毒」。

截至今天,新州和维州已取消对国际入境者强制隔离72小时的要求。根据新规定,旅客必须在抵达这些州后24小时内接受新冠的PCR检测并隔离,直到收到阴性结果。

旧规定是无论何时收到阴性检测结果,旅客都必须隔离72小时。

国际入境者仍需在出发登机的三天内提供阴性测试结果,如果前往新州,则在第六天,如果在维州,则在第五天到第七天之间。

对于未接种疫苗的旅客,酒店隔离仍然有效。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。