9月 30, 2022

重大变化!新州政府内阁大改组! 九人新晋升妇女占七阁员

1 min read

新州州长佩洛德(Dominic Perrottet)周一公布了他的新内阁阵容,声称他的新团队将为政府的工作带来「激情和活力」。

新内阁增加了两个职务,包括26名成员,其中九名首次担任内阁厅长。

佩洛德在周一告诉记者:「我知道明天将被正式任命的这些新厅长中的每一位都有经验,但更重要的是,有把新州提升到一个新的水平的热情和精力。」

这是自佩洛德在十月份担任新州政府最高职务以来的第一次重大改组。

在批评政府在高层没有足够的女性的情况下,这位州长邀请自由党议员塔克曼(Wendy Tuckerman),麦克拉伦-琼丝(Natasha Maclaren-Jones)和佩蒂诺斯(Eleni Petinos)以及国家议员库克(Steph Cooke)五位女性首次加入内阁。

然而,水务厅长和国家党议员佩慧(Melinda Pavey)却失去内阁成员地位,地方政府事务厅长汉考克(Shelley Hancock)在表示将在下一次选举退出政坛后,亦不再进入政府新内阁。

汉考克说,家庭原因以及前州长贝积莲(Gladys Berejiklian)离职带来的挑战意味着她无法承诺连任。

现在内阁成员中有七名妇女,比此前多一名。

佩洛德表示,他选择他的团队是从多方面考虑的,但他承认,在议会中女性代表权方面,自由党需要做得更好。

他说:「我认为增加女性在内阁中的代表性对我们的州来说将是一件好事。」

「我相信更多样化的内阁能提供更好的视角。」

国家党议员马歇尔(Adam Marshall)已被逐出内阁并失业农业厅长一职,由达博(Dubbo)选区议员桑德斯(Dugald Saunders)接任农业厅长。

桑德斯第一次进入内阁,他带领他的选民度过达博地区今年重大的新冠疫情爆发。

艺术厅长长夏棉(Don Harwin)近日已从内阁辞职。

伊略特(David Elliott)正在从警察厅长转向领导棘手的交通部门,州政府正忙于处理与渡轮和轻轨出现的问题,并面临铁路系统员工的罢工影响。

副州长图尔(Paul Toole)将接手令人垂涎的警察厅长职务。

施泌文(Mark Speakman)仍留任司法厅长,但将女性安全厅长的责任交给了自由党议员,体育与文元文化及高龄护理厅长华德(Natalie Ward),她今年主持了一项关于强制控制家庭虐待的调查。

规划厅长一职从史铎斯(Rob Stokes)手中交给罗拔斯(Anthony Roberts),后者也将担任房屋厅长。

作为城市事务长和运输部长,史铎斯将负责大局 -掌管 政府的「六座城市发展愿景」 – 以及自行车道等较小的基础设施工程项目。

曼利(Manly)选区议员格里芬(James Griffin)从纪恩(Matt Kean)手中接过环境与投资厅长职务,纪恩(Matt Kean)仍然是财政厅长,还负责掌管能源。

格里芬在推特上表示,他「非常激动」能够接受这个职位,并承诺跟上他「勇敢,有远见」的前任的节奏。

佩洛德否认他的内阁缺乏经验,认为经验和精力「融合在一起」。

资深厅长夏萨德(Brad Hazzard)在新冠病例新一轮激增的情况下保留了卫生厅长职务,佩洛德说,「在我们进入这场疫 情大流行的下一阶段时,这一点至关重要」。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。