9月 29, 2022

维州这类人再不打疫苗,工资将停发!饭碗也将不保……

1 min read

维州大约有5万名公立学校教师,一项调查发现,98%的教师接种了一剂疫苗。

维州没有接种疫苗的州立学校的教师,在这个夏天将会失去数千澳元的工资,尽管他们一直被保证会得到全部假期权益。

据《先驱太阳报》12月19日报道,这些教职工在一周前才收到了决定通知,决定不支付他们的假期工资,这让许多人在圣诞节前为买礼物和付房租而苦苦挣扎。

12月10日,未接种疫苗的教师和其他学校员工被告知,他们必须在12月18日之前接种疫苗,否则将没有暑假工资。

教育厅执行主任Tony Bugden在邮件中表示,在12月18日之前没有上传疫苗接种证明的教师“在2021年12月18日至2022年1月27日的学校暑假期间将没有工资”。

邮件中写道:“如果你在学校暑假期间更新了你的疫苗接种状态,表明你满足了疫苗接种要求,那么你的工资将恢复,并期望你在2022学年开始时能恢复工作。”

早在10月份时,Bugden就告知学校教职员工,未接种疫苗的老师从10月18日起不能在学校现场工作,从2022年1月28日起不能休假,并将在2022年4月28日之前失去工作。

但当时他们得到保证,“从2021年12月18日至2022年1月27日,学校将遵循正常的假期权益规定。”

报道称,据悉,此举是为了解决因教师未接种疫苗而导致的现场员工短缺问题。维州大约有5万名公立学校教师,一项调查发现,98%的教师接种了一剂疫苗。

一对长期担任公立小学教师的夫妇表示,在为期四周的假期中,他们总共将损失高达1万澳元。 一名工作了9年的全职小学教师表示:“我们签订了截至28日的合同,我们不能在一周内遭到双重打击,要求我们这样做没有法律依据。”

他说,他试图进行谈判,同意每天做快速检测,但这没有被教育厅所接受,该部门现在已经停止了和他的任何联系。

被评估为密切接触者的小学生允许使用快速检测,以便他们能够尽快返回课堂。

另一位连续服务了12年的长期教师表示,她的医疗豁免没有教育厅接受。 她说:“这是一种非常强硬的、不妥协的做法。”

教育厅一位发言人则表示,从12月18日起,未接种疫苗的教师“在学校放假期间将没有工资,这符合首席卫生官的指示。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。