9月 26, 2022

知名医疗专家呼吁恢复口罩暂停大型活动

1 min read

三位著名的医学专家呼吁对大型室内活动暂停两周,并恢复戴口罩以遏制病例数的大幅增长,他们还说国境重开计划也需要为更具有传染性的奥米克戎变种调整。

Doherty研究所主任Sharon Lewin, 新南威尔士大学流行病学家John Kaldor 和Greg Dore呼吁重新考虑重开计划。Doherty领导了支持原先重开计划的建模。

这些教授们在《时代报》和《悉尼晨锋报》的评论文章中说:“更高的传播率,疾病严重度和疫苗保护效力的不确定性意味着在未来几周在不确定性消除前,我们必须重新考虑重开计划。”

对加强针项目的加强手段要继续,但是这需要几个月的时间完全执行,无法作为我们唯一的武器。

“全国来看没有移除的限制措施必须加强实施,有些已经移除的措施必须重新实施。”

“最为直接的是恢复室内口罩要求,这是最小力度的限制措施,而且几乎没有成本。”

“取消或至少重度限制大规模室内活动 – 人群靠得近而且提供酒类的那种活动- 的决定会不受欢迎,在圣诞-新年期间尤其如此 ,但必须被理解为一种暂时的措施。”

教授们说全国重开计划基于德尔塔而非奥米克戎变种的模型,而后者现在据报道是病例数的主要驱动。

上周UNSW公共卫生单位的另外一个模型显示如果不在夏季采取措施,病例可每天新增25000. 迄今为止新州还未录得住院与病例比率的明显变化。

几位教授们说:“我们应该对人群如何混合恢复几周的限制,直至我们获得更多关于奥米克戎严重性及它如何逃逸疫苗保护的信息。”

“最糟的情况是明年初我们会日增几万甚至几十万例,带来很多重症,因为疫苗对奥米克戎的有效性不如德尔塔。”

Kaldor教授周一在澳广电台上说原先的重开计划是基于德尔塔变种。

“但是事实上我们实际有了一种新病毒。它虽然还仍然是Covid,但带有和之前变种不同的特质,我们目前不知道它是多么的不同,我们需要了解发现。”

关于这是否改变了全国计划,Kaldor说“并非广泛意义上的。”

“但是每个计划都对回应情况的变化。在Covid这件事上我们看见出现了意想不到的转折。”

Kaldor说还需要两周来判定奥米克戎的严重度。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。