10月 1, 2022

澳洲就业信心飙升12%!60%求职者希望“走出舒适区,尝试新行业”

1 min read

受就业机会增加和新冠疫情限制放松的推动,澳大利亚求职者的信心有所上升。

LinkedIn发布的最新劳动力信心指数显示,人们对于工作机会的信心上升12%。

与此同时,对于求职者收入增长的信心也比上次调查增加了9%。

(图片来源:7News)

该指数源自对1.6万多名在线会员的调查结果。

自9月以来,与疫情相关的就业信心指数上升了7%,这一结果很大程度上源自封锁的结束和限制措施的放松。

在此项新指数公布之前,全澳失业率从5.2%降至4.6%。

最新就业数据还显示,11月份新增就业岗位超过36.6万个。

(图片来源:网络)

该指数还显示,近60%的求职者想要在下一份工作中更换行业。企业、金融业和制造业员工最为倾向于、或已经开始积极寻找新行业的工作。

LinkedIn国家经理Matt Tindale表示,劳动者们对于新的一年的到来感到更加乐观。他说:“研究还表明,一些澳大利亚人愿意走出自己的舒适区,尝试新事物。推动这一变化的是提高薪酬的愿望,以及转向更符合劳动者兴趣和价值的行业。”

Tindale表示,疫情的影响也促使许多人倾向于寻找薪酬更好的职业。

该指数还显示,女性比男性更希望改变职业道路。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。