9月 26, 2022

大客户出走 资产管理公司Magellan重挫30%领跌大盘

1 min read

资产管理公司 Magellan(ASX:MFG)周一发布公告称,英国跨国财富管理公司St James ‘s Place已终止与这家基金管理公司的委托关系。

【 61 Financial 12月20日讯】St. James’s Place是一家领先的财富管理公司,专门为个人、企业和受托人提供面对面的财富管理建议。该公司于1991年成立,并于1997年在伦敦证券交易所上市,如今是富时100指数(FTSE 100)成分股,所管理的客戶资金的金额超过千亿英镑。

MFG指出,St. James’s Place是一个单独的委托账户,而不是对公司旗下任何全球零售基金的投资。

然而,根据之前的披露,St. James’s Place的委托高达180亿澳元,约占公司当前年收入的12%。预计这将对MFG截至2022年6月30日的财年业绩产生约6%的影响,但对半年业绩影响不大。

回顾最近一年,MFG业务表现不佳,旗舰基金的表现大大低于基准,落后于多项全球指数。这也导致该公司资金赎回情况显著增加,市场对其评级不断下调。

12月初,公司首席执行官Brett Cairns还宣布“因个人原因离职”。

但即便如此,此前MFG并未丢失大型机构客户的合作。而本周一St James ‘s Place终止委托的消息导致MFG股价今日盘中一度下跌29.49%至20.7澳元,位居ASX普通股指数跌幅榜榜首。

截止发稿,股价下落27.35%至21.33澳元。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。