9月 26, 2022

全澳多地确诊激增,国家内阁周三召开紧急会议,重审防疫措施

1 min read

*7:38pm更新:

原定于明日(周二)召开的国家内阁紧急会议已被推迟至周三。

澳洲九号台新闻报道称,9News获得了莫里森写给州和领地领导人的一封信,信中坚称在新冠病例增加期间,澳大利亚人必须为自己的健康负责。

Australian Health Protection Principal Committee已建议在所有室内环境中使 用口罩。该委员会最终表示,对于被认为具有高风险的公共场所,应考虑强制要求佩戴口罩。 预计一些州还将施加压力,将加强针接种时间间隔从五个月缩短到四个月。

澳洲九号台新闻12月20日报道称,由于全澳多地确诊病例持续激增,总理莫里森决定明日召开国家内阁紧急会议,商讨当前的防疫形势。

报道称,下一次国家内阁会议原定于明年2月召开。但莫里森今天下午证实,他将 再次召开国家内阁会议,与各州及领地领导人共同商讨如何应对Omicron疫情。

《每日电讯报》报道称,莫里森称这次会议是“非正式的”,“我召开这次会议的目的,是向大家通报我们所掌握的最新信息,并分享各州及领地所掌握的信息。” “在Omicron出现的情况下,我们会更频发地开会商讨疫情。”

莫里森(图片来源:澳洲九号台新闻/摄影:Jessica Hromas)

澳洲九号台新闻报道称,莫里森依然敦促各州及领地不要在圣诞期间关闭边境,而是学会与病毒共存。 报道称,国家内阁成员认为,现有防疫政策在Omicron出现后需要进行调整。

(图片来源:澳洲九号台新闻/Getty)

莫里森此前在悉尼发表讲话时,敦促各州州长保持冷静,坚持国家重开计划。

“我们不能回到封锁状态,我们都知道这一点。新增病例数不再是触发(封锁的)因素或指标。”

“当然,它们很重要,但真正的衡量标准是入院、患重症以及入住ICU的病患数,以及卫生系统面临的压力。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。