9月 26, 2022

Afterpay牵手Square 澳洲史上最大公司合并交易即将达成

1 min read

据澳洲金融评论报导,在投资者一边倒的强烈支持下,澳大利亚有史以来最大的企业合并交易——Afterpay 与Square的390亿澳元合并案,只剩下西班牙银行这一个障碍需要克服。

先买后付巨头Afterpay的股东们以压倒性优势批准了Afterpay与美国支付巨头Square(现名Block)的390亿澳元合并案。

但由于西班牙银行的批准延迟,合并交易被推后了。西班牙银行的许可证允许Afterpay在欧洲提供其产品和服务。只要该银行在4月14日前批准,合并就可以进行。

Afterpay在周二(14日)的会议之前,收到了近2亿张代理投票,其中99.79%的投票支持该交易;只有0.05%的人反对,而0.16%的票数未定。

该交易需要75%的多数股东支持,现在看来支持率远远超标,交易将毫无疑问继续进行。此前上个月Square投资者也进行了类似的一边倒的支持投票。

Afterpay和Square在8月达成了一项全股票交易,Afterpay的股东每持有一股Afterpay股票,将获得0.375股Square A类普通股的固定交换比例。

Square改名Block后,将在澳大利亚证券交易所进行二次上市,这意味着投资者将能够在纽约证券交易所上市的股票或澳大利亚国内股票中进行选择。

Afterpay的股东将拥有合并后的公司约18.5%的股份,这将是澳大利亚企业史上最大的合并。

Afterpay联合首席执行官Anthony Eisen周二告诉股东,很自豪地看到两家公司的团队已经在计划当交易完成后如何设计、优化和整合业务,实现共同的金融愿景。

Afterpay的主席Elana Rubin有信心,西班牙银行将发出必要的批准,使合并在2022年第一季度前完成。

Afterpay的股票在上个月已经下跌了近20%,该公司最后的交易价格为每股90.70澳元。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。