9月 26, 2022

澳邮轮业停业两年 重启计划一再拖延

1 min read

据9号台报导,澳大利亚延长邮轮禁令,导致50亿澳元的邮轮产业很快就要停业两年了,但该行业依然没有敲定的重新启动计划。

澳洲邮轮巨头P&O已经宣布停航至少到明年4月。其他邮轮公司,包括皇家加勒比号、公主号、库纳德号和嘉年华号,也取消了2022年3月之前的邮轮。

联邦卫生部长Greg Hunt上周将邮轮禁令延长至2022年2月17日,尽管他早些时候说他希望在今年圣诞节前恢复邮轮航行。

澳洲邮轮业支持18,000个就业岗位,随着邮轮禁令延期,邮轮相关产业如旅行社、食品供应商、海事公司和岸上旅游和观光公司也受到冲击。

P&O邮轮公司总裁Sture Myrmell称正在进行的停工“令人沮丧”。

Myrmell说: “邮轮业暂停运营接近两年的时间,客人非常失望和沮丧。其他国家已成功恢复了航行,尽管澳洲的疫苗接种率很高,邮轮业有全面的健康协议,为客人和船员制定了疫苗接种政策,但联邦和州政府还没有制定好重新启动计划。”

国际邮轮协会(CLIA)大洋洲常务理事Joel Katz表示,该行业的黑暗“没有尽头”。

Katz说:“在接下来的几个月里,澳大利亚企业和工人的成本将超过100亿元,但我们的政府却没有创造一个解决方案的紧迫感。”

Katz称,邮轮公司为应对疫情做了大量的工作。通过制定严格有效的健康协议,80多个国家、近500万人已经在恢复巡航的国家成功出海。邮轮业在世界各地推出的健康措施是旅游业中最全面的。但在澳大利亚,政府仍然没有就类似的恢复措施达成一致。

新州州长Dominic Perrottet热衷于让船只回到悉尼,他说现在有人可以去海外游玩,但却不能在澳大利亚上船,这 “毫无意义”。

悉尼是该国最繁忙的邮轮港口,每年有115,000名乘客出海。

但自2020年3月底宣布最初的30天邮轮禁令以来,环形码头一直很冷清。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。