9月 26, 2022

潘婷等产品检出一级致癌物,宝洁公司在美紧急召回这些产品

1 min read

全球日化巨头——美国宝洁公司发布公告称,由于检测出致癌物苯,正在主动召回在美国生产的潘婷等四个品牌的多款喷雾式洗护产品。 这些召回的产品包括潘婷、植感哲学、澳丝袋鼠和Waterless的部分干发喷雾类产品。

宝洁公司在公告中表示,苯不是任何一款喷雾式产品中的成分,但他们近期在产品从包装瓶中被喷出后检测到了“意想不到含量的苯”。

宝洁公司称,到目前为止,尚未收到任何与此次召回相关的不良事件报告。每天接触产品中检测到的苯的含量预计不会对健康造成负面影响。但出于谨慎考虑,正在进行此次召回。

苯是一种有机化合物,人和动物通过呼吸、口服和皮肤接触到苯,会导致癌症, 被世界卫生组织国际癌症研究机构列为一类致癌物 。 据报道,这些被召回的产品也在加拿大销售,将同步进行召回。上个月23日,因产品中检测出苯,宝洁公司宣布召回在美出售的部分止汗喷雾。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。