9月 29, 2022

Omicron再次感染的风险比Delta高五倍以上

1 min read

根据伦敦帝国理工学院的一项研究显示,Omicron变体新冠病毒再次感染的风险比Delta新冠病毒高五倍以上,并且没有迹象表明Omicron比之前的冠状病毒变种更温和。

伦敦帝国理工学院的研究结果是基于英国卫生安全局和国家卫生局的数据,他们分析了11月29日至12月11日期间在英格兰进行的 PCR 检测中新冠检测呈阳性的人。

根据英国卫生安全局 (UKHSA) 的数据,在英格兰发现的Omicron病例中,约有二十分之一的人之前曾经被感染了其它的新冠病毒。

研究发现,英格兰5,153名感染了Omicron变体病毒的人当中,305人(约为5.9%)在90天前曾经感染了其它的新冠病毒。

该研究小组说,尽管目前Omicron患者住院数据仍然非常低,但是我们没有发现Omicron与Delta导致患者患病严重程度有不同的证据(就住院就诊风险和症状状态而言)。

另外,据英国卫生安全局 (UKHSA) 报道,今天英国又有3,201例确诊的Omicron病例,几乎是昨天宣布的Omicron感染人数(昨天为1,691例)的两倍。

到目前为止,英国已有14,909例Omicron病例。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。