10月 1, 2022

“脑袋长在屁股上” 新州州长坚持解封挨批,澳名嘴:愚蠢且固执,等着下台吧

1 min read

澳洲新闻集团12月17日报道称,尽管确诊病例连续数日创新高,但新州州长 Dominic Perrottet拒绝实施更加严格的防疫措施,此举招致了部分民众和专家的不满。

2GB电台主持人Ray Hadley也对Perrottet进行了抨击,称其“非常固执且愚蠢”, “脑袋长在屁股上”。 新州卫生厅本周五通报称,新州总计新增2213例确诊,再次刷新日增纪录。

2GB电台主持人表示,新州政府在确诊激增的情况下照常“解封”,并允许那些未接种疫苗的人进入零售店和餐饮场所,这让他非常愤怒。

“对于新州州长,我感到非常费解。他是个不错的人,有个大脑袋,但现在,他的脑袋已经长到了屁股上面……他非常顽固,非常固执,非常愚蠢,我真的很担心。”

Dominic Perrottet(左)和Ray Hadley(右)(图片来源:澳洲新闻集团/Supplied)

Hadley还表示,Perrottet的行为是在“签署政治死刑令”,并表示他可能在2023年的州选举中被赶下台,工党领袖Chris Minns将赢得州长职位。

“我认为他的这一行动接近于签署政治死刑令。我认为这是非常愚蠢的,他把悉尼和新州置于危险之中。”

Hadley还谈到了纽卡斯尔病例的增加,这里目前是新增感染病例的主要来源。

12月8日,两名违反隔离令的男子在纽卡斯尔Argyle House夜总会参加了一场派对,目前已导致200多人确诊。

“我有家人在纽卡斯尔,他们很害怕,门都不敢出。尽管他们可以做任何想做的事情,但当地感染人数太多了。”

Ray Hadley(图片来源:澳洲新闻集团/Fox Sports)

澳洲新闻集团报道称,在周四的新闻发布会上,Perrottet和新州首席卫生官Kerry Chant之间发生了明显的冲突。

当谈到强制口罩令时,Perrottet敦促大家承担“个人责任”,Chant则明确主张新州民众在室内戴口罩。

州长表示说:“我们已经考虑了这些建议,政府所采取的方法总是平衡的,这就是 我所做的决定。”

Chant则表示,在对抗Delta或Omicron时,戴口罩是“有效的缓解剂”。

“这是一个很小的代价,我知道这会让眼镜变得模糊,也会让人恼火,但这是一个非常小的行为,你实际上是在保护自己,但更重要的是,你是在保护他人。”

(图片来源:澳洲新闻集团/摄影:Toby Zerna)

Hadley还呼吁新州政府在Perrottet“失去对局势的控制”之前改变政策,“州长很固执,很糊涂,很愚蠢,他需要清醒过来。Dominic,醒醒吧。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。