10月 1, 2022

海外入境者注意!新维两州下周将更新隔离规定

1 min read

新州和维州政府宣布在下周二(12月21日)取消国际旅客和机组人员抵达悉尼和墨尔本时需要隔离72小时的规定。

据澳新网报导,新州和维州在上个月(即11月份)的时候就已经取消了海外游客抵达时需要隔离14天的规定,但需要游客们在出发前72小时内拿到自己病毒检测呈阴性的结果。同时,两州政府均要求所有入境者都必须完全接种疫苗。

但11月份,由于Omicron的出现,澳大利亚各州及领地都陆续重新修改了关于海外游客的入境政策。

11月29日,新州和维州宣布所有海外游客入境时需要居家隔离72小时。

同时还要在抵达后24小时内进行检测,抵达后第六天在进行一次检测。

然而,这些规定将在下周二开始改变。

两州政府在一份声明中表示,从下周二起,所有海外游客和机组人员在抵达新州和维州之后,需要在24小时内进行PCR测试,并在收到阴性结果之前进行隔离。这些入境游客仍必须是已经完全接种了疫苗的。

此声明的公布意味着,现在不再需要进行72小时的隔离检测,那些已经在隔离的海外入境者以及机组人员在得到PCR阴性结果之后就可以结束隔离。

新州方面要求海外入境者在抵达后的第六天接受后续检测;而维州方面则要求海外入境者在抵达后的第五天和第七天之间进行检测。

任何从海外抵达的18岁以及上未完全接种疫苗的游客们仍需要进行为期14天的隔离检疫。

新州州长Dominic Perrottet表示,“现在更改海外入境规则对国际旅行的继续推进具有挑战性,但由于有Omicron病株的存在,也因为要简化程序,使得澳大利亚最大的两个城市能够在这方面保持一致,我们需要这么做。”

“为确保安全,所以后续的检测也是很重要的。”Perrottet指出。

维州代理州长James Merlino说:“随着维州当地的完全疫苗接种率达到了92%,维州人为自己恢复正常的生活创造了有利的条件,圣诞节期间维州居民们会享有更大更多自由,维州政府方面要继续检测新变体的情况。”

澳大利亚联邦政府在11月底针对Omicron病株也出台了相关政策。澳大利亚联邦政府宣布对九个非洲国家的非澳大利亚公民实行旅行禁令。

任何去过南非、纳米比亚、津巴布韦、博茨瓦纳、莱索托、埃斯瓦蒂尼、塞舌尔、马拉维或莫桑比克的人也立即被送往酒店隔离14天。

尽管澳大利亚的确诊病例数有增加,但其疫苗接种率仍然是世界上最高的国家之一,目前已经有90%的澳大利亚居民们已完全接种了疫苗。Perrottet敦促人们重点关注住院和ICU内的人数,这些数字仍处于很低的水平,而不是去关注每天新增确诊的人数。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。