9月 26, 2022

医疗保健公司Healius将以3亿收购领先生物分析实验室Agilex

1 min read

医疗保健公司 Healius(ASX:HLS)周五发布公告称,其已达成协议,收购Agilex的全部发行资本。

Agilex是澳大利亚领先的生物分析实验室之一,拥有25年的管理生物分析经验。该公司在阿德莱德和布里斯班的实验室雇佣了超过100名科学专业人员,以提供全面的生物分析服务。

【 61 Financial 12月17日讯】Agilex主要专注于利用其在肿瘤学方面的重点和专业知识,以满足生物技术和制药公司在所有主要治疗领域的端到端的临床试验需求。

截至2021年11月,Agilex的已签订合同和未签订合同(但口头授予)加起来超过3600万澳元,较2021年6月增加了约55%。

该交易将Agilex的企业价值定为3.013亿澳元。收购将由全现金形式进行,并由公司现有债务提供,预计将于2022年1月底完成。

此外,Healius指出Agilex预计在2022年营收和息税折旧摊销前利润(EBITDA)将分别在3600万至4000万澳元和1400万至1600万澳元之间。

Healius常务董事兼首席执行官Malcolm Parmenter博士表示:“收购Agilex对Healius来说是一个令人兴奋的机会。Agilex拥有一个有才华的科学团队,拥有最先进的实验室,并在文化上与Healius互补。”

“我们将Agilex视为一项长期战略收购,为Healius的业务网络增加全球定位。在这个快速增长的市场中进行快速增长的业务,Agilex将很有可能在中短期为公司实现收益增长的重大转变。”

公司股价今日早盘低开后,低位震荡。截止发稿,股价下跌1.70%至5.19澳元。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。