10月 1, 2022

Qantas预计上半年将出现重大亏损 但企业流动性强劲

1 min read

澳大利亚航空 Qantas(ASX:QAN)周四发布公告称,其已经能够加速修复资产负债表,净债务状况预计在22财年上半年结束时将大大好于Delta变种导致封锁前的结果。

【 61Financial 12月16日讯】根据更新,由于国际和国内边境重新开放后的强劲销售,澳航货运(Qantas Freight)和澳航飞行常客计划(Qantas Loyalty)的持续强劲,以及价值8.02亿澳元的非核心土地出售推动了这一增长。

这在一定程度上抵消了上半年大部分时间由于墨尔本和悉尼的长时间封锁而造成的艰难交易条件。但其他州的边境关闭则加剧了这种情况,导致国内航班有时降至约30%的COVID-19前水平。

有鉴于此,Qantas预计其上半年净债务将达到56.5亿澳元。公司指出,其企业流动性依然强劲,并拥有26亿澳元的现金和16亿澳元未动用的债务安排。

业绩方面,Qantas警告称,由于几个月的封锁,公司预计上半年将出现重大亏损。在假设没有进一步封锁或重大旅行限制的情况下,该公司预计上半年将录得2.5亿至3亿澳元的息税折旧摊销前亏损(EBITDA)。

若计入非现金折旧和摊销成本,Qantas预计还将录得超过11亿澳元的息税前亏损(EBIT)。

公司首席执行官Alan Joyce表示:“澳大利亚现在是疫苗接种水平最高的国家之一,而且还在上升。这使我们有别于许多其他国家,并使我们在管理变异和季节性激增的不确定性方面处于更好的位置。”

“尽管奥米克戎变种的消息对人们预订国际旅行的信心产生了明显的影响,但过去几天我们看到入境情况有所改善,许多客户都有强烈的意愿去旅行。国内需求已开始再次回升,我们预计圣诞节期间将表现强劲,随着更多限制的放松,这种势头将持续到明年年初。”

公司股价周四早盘高开。截止发稿,股价上涨0.62%至4.9澳元。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。