10月 1, 2022

澳洲企业对2022年充满信心!但仍面临三大威胁

1 min read

澳大利亚公司董事越来越乐观地认为,2022年对他们以及企业来说将是强劲的一年,最大的威胁来自人工短缺、网络攻击和气候变化。

随着商业领域出现越来越多的通胀压力迹象,一项对公司董事的调查显示,大多数人对更好的利润、投资和就业机会有信心,并准备摆脱两年新冠疫情破坏所造成的影响。

财相弗莱登伯格(Josh FRydenberg)将于周四发布年中预算案更新,预计2021-22年剩余时间内经济状况的预测将被上调。

这在一定程度上是由利润增长和促进经济增长的强劲就业增长推动的,而经济增长也受到创纪录低利率的支撑。

这项由澳大利亚公司董事协会对1600多名商业领袖进行的调查发现,三分之二的人对未来12个月的经济前景充满信心。同样多的人预计他们的业务将在这年内保持强劲。

在西澳接受调查的公司董事中,八成受访者对未来一年感到乐观,而昆州30%的经营者对未来12个月感到担忧。

尽管对未来一年充满信心,但商界领袖认为,技能短缺将是他们面临的最大挑战之一,55%的人将其列为一个关键问题。

近三分之二的人称,他们已经很难找到熟练员工。

另一个主要问题是网络安全,只有53%的董事表示,他们的董事会对其运营面临的网络威胁有足够的了解。

董事表示,无论从短期还是长期来看,气候变化仍然是最大的独立风险。

近一半的人表示,它应该是联邦政府未来3年的主要关注点,而59%的人表示,它应该是政府未来10至20年的优先事项。

AICD董事总经理阿默(Angus Armour)表示,COVID-19的影响将是长期和不可预测的。

他说,疫情加剧了熟练员工短缺等问题,“有很多因素在起作用,需要整个政府采取措施来解决澳大利亚的技术人才短缺问题。我们边境关闭导致移民和背包客员工缺乏,但还有其他问题在起作用,比如考虑我们的教育和培训优先级。”

澳洲国民银行(NAB)周二公布的商业状况调查也显示,企业对来年充满期待。

尽管11月信心略有下降,但调查显示,当月盈利能力、交易和就业情况均有所改善。

随着新州和维州结束封锁,10月份信心飙升。 昆州和南澳的商业状况改善最大,而维州略有改善,新州则保持稳定。

受封锁影响最大的零售和运输行业的商业状况出现强劲增长,但建筑业出现了下滑。

NAB首席经济学家奥斯特(Alan Oster)表示,资本支出等前瞻性指标正在提升,预示未来一年将是一个好年头。

他说,“尽管有可能出现与Omicron相关的新干扰,但未来几个月,澳大利亚经济处于有利地位,可以将这种势头延续到2022年。”

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。