10月 4, 2022

澳大利亚经济强劲复苏 远超预期!

1 min read

澳大利亚财政部长乔什·弗莱登伯格 (Josh Frydenberg)表示,澳大利亚经济正在从疫情中强劲复苏,周四公布的就业数据“令人难以置信”。

“在整个疫情期间,澳大利亚的表现优于其他所有发达经济体。我们的劳动力市场复苏强于预期,推动了预算状况的改善。”

周四发布的年中经济和财政展望也预测工资增长将超过四年远期预期的通胀。

财长弗莱登伯格表示:“尽管新冠 Delta变异病毒使我们 1300 万澳大利亚同胞受到长期封锁,但今天更新的数字显示的前景比 5 月份的预测更为强劲。”

“实际GDP预计将增长4倍。2021年将增长5%,2022年将增长4.25%,这反映出整个经济强劲增长势头。21-22 年的基本现金余额预计为赤字,占国内生产总值的4.5%,比之前的预算增加了 74 亿澳元。从远期来看,预算比今年预算中的预测好 23 亿澳元。”

联邦政府已从现在到联邦选举期间公布的支出决定中节省了160亿美元。该年度中期预算更新显示,在中期赤字恶化之前,四年的底线仅改善了23亿澳元。

从本财政年度到 2024-25 财年,工资预计将增长 11.25%,而通货膨胀率预计将增长 10.25%。

在 5 月份的预算中,预计通胀和工资在四年的预测期内都将增长 9%。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。