9月 26, 2022

澳元受强劲就业数据提振走高!

1 min read

澳元周四走高,此前强劲的澳洲就业数据提高了澳洲央行在明年初追随美联储脚步、缩减债券购买计划的可能性。

澳元小幅上涨至0.7180美元。在澳洲公布就业数据以及澳洲央行行长洛威发表讲话的数小时前,美国联邦储备理事会(美联储/FED)表示其购债计划可能在明年3月前结束,2022年可能加息三次。

澳洲11月就业人数跃升36.61万人超出预期,帮助将失业率从5.2%推低至4.6%。澳洲央行曾预测失业率在明年年中之前不会达到4.5%。

澳洲三年期公债收益率攀升至大约一周以来的最高值,市场对澳洲央行最早将在明年2月开始缩减或完全结束其债券购买计划的押注不断增加。目前澳洲央行每周购买40亿澳元(28.7亿美元)债券。

“在最近的解封之后,澳洲劳动力市场的显著复苏表明,澳洲央行将在2月份完全结束资产购买计划,”凯投宏观(Capital Economics)的澳新高级分析师Marcel Thieliant说。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。