10月 1, 2022

河南90后村干部被村民杀害 幼子出生不满10天

1 min read

日前,河南省永城市裴桥镇夏桥村发生惨案,村干部夏亚男被同村村民程某喜重击致死,目前并不知晓程某喜的作案动机。夏亚男身死后,留下了两个孩子,大的只有5岁,小的不满10天,还没有取名字。

据山东商报•速豹新闻网报导,2021年11月16日,河南省永城市裴桥镇夏桥村村民李甲(化名)家的老人出殡。不少村民参加,30岁的年轻村干部夏亚男也在现场。宴席结束后,村民逐渐散去。突然,年近60的程某喜,抄着一把做木工用的铁锤走了进来,他悄无声息地从背后靠近夏亚男,连续挥锤重击了夏亚男的后脑勺。

吓坏的村民连忙制止,他们将程某喜摁在地上,夺走了“凶器”。

夏亚男陷入昏迷,在医院重症监护室抢救了两日,11月18日身亡。

河南省永城市裴桥镇镇政府办公室称,截止目前,他们还不知晓惨案发生的原因。

有村民称,程某喜于两年前出狱,性格也比较偏激,平时村里人对他也是避而远之,对两人起冲突的原因,并不知晓。

夏亚男的一位朋友称,“两人平时没啥交集,就算有也可能是只是父辈上的矛盾,但这也比较难说。”

12日7日,网传一篇“村干部被刑满释放人员报复杀害”的文章,称程某喜杀夏亚男是因为此前秸秆禁烧期间,程某喜一天内多次故意点燃秸秆,夏亚男去阻止时,态度比较强硬,程某喜觉得“失了面子”怀恨在心,就动了“杀心”,但这一说法,遭到了村民们的否认。

有村民称,程某喜一个年近六十的“老头”跟亚男这个常年在外跑的小年轻,基本上不会产生什么交集。他说:“如果硬要说,程某喜要杀亚男,除了过激还有一种可能是亚男父辈上跟程某喜有矛盾,但这种事,我们也应该听说过,但好像并没有。”

村民称,夏亚男的死让他家陷入绝境。夏亚男出事当天,他的小儿子才出生九天,大儿子也才刚刚五岁。作为家里的顶梁柱,亚男的妻子和父母直到今天都不愿意接受这个事实。这位村民说:“可是不接受又能怎么样呢?程某喜出狱不久,没钱,杀了人,被抓起来了,赔偿都没有钱赔,而且他只有一个女儿,也早已与他断绝了来往。”

夏亚男,1991年出生,18岁入伍,退伍后回老家搞中草药种植。2021年,当选村干部委员。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。