9月 26, 2022

新州明年初单日病例数恐增至2万以上

1 min read

新州卫生厅长Brad Hazzard表示,随着Omicron变种病毒不断传播,当局预计明年1月底该州每日可能将新增25000例COVID-19病例。

据《悉尼晨锋报》(SMH)报导,Hazzard表示新州卫生系统能够应对最近激增的病例,不希望公众误以为卫生厅对悉尼和Newcastle出现大量Omicron感染者毫不关心。

他说:“每隔两到三天,可能就会看到感染人数翻倍。” “因此,我们应当保持警惕和谨慎,社区各居民要意识到这一点。” 虽然以前的预测或许高估了病例数和死亡数,但考虑到目前的增长速度,单日25000例确诊并非杞人忧天。

他同时指出,公众应理解政府为确保生活正常化所做的努力,政府也将在防疫与恢复正常生活间取得平衡。

他还建议要三思而后行,最好不要去没有通风的拥挤场所,因为疫苗似乎并不能防止Omicron传播,即使能够起到预防重症的作用。

该州首席卫生官Kerry Chant认为,现在仍不能确定Omicron不易引发重症,因此敦促公众保持防疫安全,即使本周三已进一步放宽限令。

她认为新州最近病例数激增的原因是Omicron的扩散,此变种病毒主要在20多岁的群体中传播。

Chant还呼吁继续在室内场所戴上口罩,一旦符合条件就请去接种加强针。

周三新州确诊病例多达1360例,比周二的804例增加了近70%; 周四(12月16日)新增1742例确诊病例,再创新纪录。

鉴于确诊人数暴增,该州就业、投资与旅游厅长Stuart Ayres对七号新闻台(7News)称,如果医院接诊的未接种疫苗者人数明显增加,政府可能会再次对未接种疫苗者施行封锁。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。