9月 26, 2022

房屋维修申请剧增!维州越来越多租户将房东告上法庭

1 min read

维州越来越多受够房屋缺陷的租户正对房东采取法律行动,要求紧急维修的申请数量在过去三年中几乎翻了一番。

新的最低租赁标准以及人们在家办公,许多租房者寻求法律途径解决与房东之间的纠纷,向维州民事和行政法庭(VCAT)申诉的人数不断上升。

《时代报》获得的数据显示,在2019年至2021年期间,紧急维修申请数量从654起增加到1103起,而非紧急维修申请数量从234起增加到306起。

维州租户协会的律师瓦伦塔(Katie Valenta)表示,租客最常见的投诉是关于维修。

她说,“租房者经常告诉我们,他们已经等了几周、几个月,有时甚至是几年。许多租房者不知道,某些类型的维修,也就是所谓的紧急维修,必须由他们的租赁供应商尽快完成。”

如果他们的租赁供应商未能尽快完成紧急维修,承租人有权向VCAT提出申诉,并在两个工作日内得到听证。

新的最低租赁标准于3月底生效,要求房东在外部大门上加锁,以及配备一个防虫垃圾箱、一个功能齐全的厨房、不发霉不潮湿的房间以及热水连接。

租户和住房工会秘书诺伊斯(Eirene Tsolidis Noyce)说,新标准让租户有权要求维修。

她说,“我们有很多会员整个冬天不得不借住在朋友家里或酒店里,因为黑霉太严重了,他们的衣服都遭殃了。”

“现在夏天已经来了,我们看到隔热非常差劲,房子异常炎热。许多租户没有空调,也无法开合窗户。”

她还表示,由于疫情,租房者在家里待的时间比以往任何时候都多,许多人对糟糕的环境感到沮丧,开始对房东采取法律行动。

瓦茨(Kathy Watts)花了一年多的时间,试图让她的房东修理她前院倒塌的围栏。

在她搬进Broadmeadows的公共住房单元的前几年,一名司机撞到了围栏上,但没有人修理。她在2020年11月向VCAT提交了维修围栏的申请,但直到上个月才更换。

沃茨说,没有坚固的栅栏让她感到不安全,狗狗会在她的前院排便。她还曾看到陌生人进入她的房子,在封锁的几个月里,她无法使用她的前花园,而这是她唯一的绿色空间。

“这给我的心理健康带来了很多问题,”她说。“我没有安全感。” 维州房地产研究所(REIV)的首席执行官吉尔·金(Gil King)表示,租户要求房东进行维修,他对这类申诉的增加并不感到惊讶。

他说,“最低租赁标准的提高是导致这类申诉增加的一个因素,因为现在有更多的事情被列为紧急事项,而对新标准的困惑也导致越来越多的案例最终进入VCAT审理。”

“在制定最低租赁标准期间,维州房地产研究所与政府密切合作,但令人失望的是,在为期12个月的暂缓驱逐令结束后,政府立即实施了如此重大的变动,令租赁供应商或物业管理公司没有得到任何喘息之机。”

租户也纷纷向维州消费者事务中心投诉维修问题。在今年4月至11月30日期间,该机构共收到2919起有关紧急维修的投诉和查询,而2020年同期收到的数量为1975起。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。