9月 26, 2022

悉尼这些学校的家长收入最高!学费不断往上涨!

1 min read

悉尼Mosman Church of England Preparatory School、SCEGGS Darlinghurst和Wenona等学校中,学生父母的收入最高。这是根据一项新的国家体系来计算家庭能负担多少私立学校的学费。

新的计算基于应税收入的中位数,意味着一些学校明年将失去政府资助,包括Newington College, Presbyterian Ladies College, Abbotsleigh, International Grammar School, St Andrews Cathedral School和MLC School。

其中几所学校表示,收入减少是推动2022年学费上涨的因素之一。

新州私立学校协会警告称,为弥补政府资助损失而提高学费的作法,将导致一些家庭离开私校。

St Andrews宣布增加12年级学费约2000至逾37,200澳元,其董事会主席贾拉特(Ray Jarratt)在写给家长的一封信中说,学校的收入下降有几个原因,但“最主要的原因是学校收到的政府补助减少”。

上周,Newington还通知家长,学费将提高1500至近38,000澳元一年。

“我们在考虑时也意识到,政府对学校的资助将在2022年减少,而教育通胀和工资都在上涨。”

St Catherine’s School Waverley的高年级学费将增加至逾37,300澳元,校长汤森(Julie Townsend)表示,该校将通知家长,在新模式下,明年每个学生将失去144澳元的政府资助。

私立学校的“贡献能力”(CTC)分数是根据学生的父母能够支付多少学费来决定他们的政府资助。

这过去是基于学生居住的郊区的人口普查数据。新的“直接衡量系统”(DMI)使用税收数据来估计父母的收入中位数。

为了在2020-21年过渡到新系统,学校可以根据经济效益最大的情况,选择旧的还是新的系统。明年,他们都将使用新的DMI衡量方法。

一些学校的分数发生了巨大的变化。Mosman Prep是一所位于北岸的小学,每年收费高达27,500澳元,分数从130增加到了173。

据一份比较结果显示,91所学校的分数将保持不变,43所学校的分数将下降,106所学校的分数将上升1到2分,与往年一样,97所学校的分数将上升3分或以上。

其中有17所已经达到或超过125分,所以他们的资助不会发生变化。

新州私立学校协会首席执行官纽科姆(Geoff Newcombe)表示,几乎所有的非公立学校都在应对学校资源标准下CTC分数和资金比例的变化。

这些变化不会影响天主教系统中的个别学校,因为这些钱是一次性给系统当局的,他们根据内部方法分配。

西澳大学的学校资助专家萨维奇(Glenn Savage)表示,学校资源委员会决定使用应税收入而不是人口普查数据,因为这是一种更细致、更准确的衡量方法。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。