10月 1, 2022

密切接触病例却不隔离 新州男受罚1万澳元

1 min read

新州一名男子因涉嫌违反自我隔离令并前往Omicron疫情爆发地点而被罚款。

据九号新闻台(9News)报导,新州警方表示,这名20岁的男子是一名COVID-19确诊病例的密切接触者。依照要求他本应留在家里隔离,但他未能遵守规定,并前往Newcastle市码头路(Wharf Road)的Argyle House夜店。

后来该男子的COVID-19检测结果呈阳性。警方称调查仍在继续。

Newcastle现已成为新州Omicron疫情的重灾地,Argyle House夜店的传染事件导致逾200人感染病毒。

当局提醒,任何在12月8日晚上9点至12月9日凌晨3点之间去过该夜店的人都被视为密切接触者,必须立即接受检测并隔离7天。

该夜店12月15日在社交媒体上表示,由于疫情爆发,他们已经关闭,在接到进一步通知前暂不开门。

今天新州COVID-19病例数创下新高,将近一半病例都集中在猎人新英格兰地区(Hunter New England Local Health District),Newcastle市也在其中。

新州首席卫生官Kerry Chant说,Newcastle市的大多数病例都可能感染了Omicron变种病毒。但猎人区(The Hunter Region)仅有10名COVID-19患者住院,其中仅3人在重症监护室。

目前病例接触者已多达数千人,Newcastle的检测点门口大排长龙。由于检测点容量有限,部分人不得不推迟检测。

本文由东方都市报转载发布,仅代表原作者或原平台观点,不代表本网站立场。 仅提供信息发布平台,文章或有适当删改。对转载有异议请联络:orientalcity.news@gmail.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。